您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 优洛奇教你几招让你心爱的彩宝焕然一新

优洛奇教你几招让你心爱的彩宝焕然一新

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-07-17关注度:
    文章导读
    夏天闷热,好像连彩宝都花容失色,简单的几招保养清洁方法,让你的彩宝也做做“面膜”,再次光彩照人,焕然一新。

      夏天闷热,好像连彩宝都花容失色,简单的几招保养清洁方法,让你的彩宝也做做“面膜”,再次光彩照人,焕然一新。

      保养篇:

      ●防止脱落

      戴过的彩宝要警察检查,要防止宝石的松脱。比如,镶嵌碎钻的彩宝是否完好,有没有掉落遗失的碎钻;主石的托爪是否还牢固,有没有松动的现象。这些问题要定期检查,发现情况要及时到首饰店去修正,防止首饰的损失。

      ●防止碎裂

      虽然宝石通常都有一定的硬度,但是也不能掉以轻心。有一些宝石天生易碎,比如有射线的祖母绿,就要防止宝石崩落。所以佩戴祖母绿饰品时就要小心,避免撞击。

      ●防止腐蚀

      日常生活中,化妆品、香水、油脂、雨水甚至是汗水都会腐蚀宝石,要避免接触。也不要经常把玩、抚摸碧玺、红蓝宝石等彩宝,会降低光泽和火彩。但是翡翠、和田玉因玉质温润独特,与皮肤接触反而会更加润泽透亮。

      ●防止摩擦

      不但要防止外力对宝石的撞击、摩擦,而且要注意宝石之间的摩擦。比如一只手上佩戴一枚较大的戒指,那么相邻的手指尽量就不要佩戴太大的宝石,防止相互摩擦。叠搭的项链、手链等饰品也是相同道理。

      ●防止滑落

      对待彩宝,就像是对待一个娇嗔的女人,要小心翼翼。平时洗手接触肥皂石要小心戒指不慎滑落,更要小心冲落下水道。

      清洗篇:

      彩宝不但要避免伤害,经常检视,发现珠宝蒙尘也要及时清理。在彩宝的清洗上也有一些需要注意的事项。

      ●洗涤用水

      彩宝最好不要用自来水清洗,因为自来水中含有的化学元素会腐蚀彩宝,减弱光彩。最好将自来水煮沸,或者用矿泉水来清洗、浸泡。

      ●洗涤工具

      珍珠等怕摩擦的宝石如果有污渍,要用柔软的布轻轻的擦洗;碧玺、钻石一类稍硬的宝石可以使用软毛的牙刷小心刷洗。

      ●用超声波?

      有写宝石适合用超声波清洗机来清洗,但不是绝对。超声波能够把细小的灰尘清洗出来,但是如果是一些结构松散、柔软的宝石,则容易把宝石洗碎。镶嵌碎钻的彩宝也不适合用超声波,容易把小颗的宝石震荡下来。

      源自意大利的时尚彩宝品牌优洛奇,系深圳市容大珠宝旗下著名时尚珠宝品牌,自2013年入驻中国市场以来,短时间内凝聚了大量的客户群体,沿着中下游的各大城市短时间内开了60家专营店,随着消费者视觉的不断发展,需要的是色彩上的满足,优洛奇彩宝的色彩盛宴正好满足了消费者的需求,并将最好的色彩发挥、应用到了经营中,并是在众多彩宝商家的脱颖而出,并且领跑彩宝行业,成为时尚彩宝领先品牌

      文章关键词优洛奇彩宝容大珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商