您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 艾美表:寻求出售的轻奢腕表前霸主(图)

艾美表:寻求出售的轻奢腕表前霸主(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-07-16关注度:
    文章导读
      拥有40年历史的奢侈品品牌艾美表(Maurice Lacroix)被爆寻求出售,这个纵横腕表界10几年的前霸主最终也逃不掉被卖的命运。

      拥有40年历史的奢侈品品牌艾美表(Maurice Lacroix)被爆寻求出售,这个纵横腕表界10几年的前霸主最终也逃不掉被卖的命运。

    艾美表:寻求出售的轻奢腕表前霸主

      日前大昌嘉华集团宣布要将艾美表出售,该集团是在2011年收购了艾美表。根据该集团上半年的财年中期业绩显示,该品牌所属的奢侈品和生活方式部门在2015财年上半年产生了5,940万瑞郎的减值亏损,拖累集团营业利润仅同比增长6.2%至1.395亿瑞郎,未能达到市场预期的1.428亿瑞郎。艾美表更是由盈转亏,为了减少亏损,他们选择将昔日的福将艾美表出售。

      其实细看艾美表的大事记,艾美表也有过最辉煌的时期。1998年的时候艾美表正式进军中国市场,2000年,艾美表扩充装配设备,设立了信息和培训中心,2003年,新设备更新完毕,艾美表的厂房成为钟表业界首屈一指的先进厂房。在2003年度钟表评选大赛中,艾美表匠心系列大窗口飞返年历表力挫强敌,获得“全年最佳腕表”大奖,2005 年,欣逢两项纪念盛事:庆祝品牌成立30周年和「匠心系列」面世15周年。2006 艾美表推出「匠心系列」Le Chronograph计时秒表。曾经的Maurice Lacroix 艾美表年产量90,000枚,在中国内地、香港、新加坡、曼谷、普吉岛、吉隆坡和柏林设有8家专卖店,还在70个国家地区开设了200间店中店,全球销售点合共4,000个。Maurice Lacroix 艾美表的价位集中在1,000-5,000瑞郎(合6,500-32,600元人民币),投资机构Kepler Cheuvreux 开普勒盛富分析师Jon Cox 估计其年销售约7,000万瑞郎,估值约1亿瑞郎。

    艾美表:寻求出售的轻奢腕表前霸主

      在此之前,艾美表凭借着其独有的自产机芯,在国际钟表展中屡获大奖,其技术实力可见一斑。虽然艾美表的有的表款机芯是ETA基础芯,但艾美表有良好的改造和打磨工艺,足以弥补这一不足。并且艾美表的价格在奢侈品品牌中处于“轻奢”阶段,能被大部分消费者所接受。但是由于今年5月份的瑞士出口价值创下2009年11月以来最大跌幅。艾美表受到连累,成为其中的牺牲品之一。如果不是因为受到整个瑞士手表制作业出口的拖累,或许艾美表还能继续自己的辉煌霸业。

      未来艾美表的道路如何,能否恢复昔日的辉煌,还要看看它下一任东家是谁。全球最大手表制造商Swatch Group SA (UHR.VX) 斯沃琪集团已经通过发言人Beatrice Howald 表示没有计划兼并Maurice Lacroix 艾美表,那么接下来会有哪个集团愿意将这个昔日手表霸主纳入麾下,我们拭目以待。

      文章关键词时尚配饰腕表艾美表MauriceLacroix

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商