您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > v6银饰首饰导购员销售必备技能

v6银饰首饰导购员销售必备技能

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-07-16关注度:
    文章导读
    终端销售技巧一:学会封闭性问题的提问。销售的过程中,能针对我们的每个首饰的卖点设计并提问一些封闭性的问题,也就是让顾客回答一些“是”与“不是”的问题。

      1、终端销售技巧一:学会封闭性问题的提问

      销售的过程中,能针对我们的每个首饰的卖点设计并提问一些封闭性的问题,也就是让顾客回答一些“是”与“不是”的问题。

      例如:小姐,我们的戒指是不是外观很时尚?先生,我们的钻石是不是很闪?在设计封闭性问题的时候,尽量让顾客回答“是”,假如顾客回答的都是“是”的话,那我们的销售就基本能成功了。

      2、终端销售技巧二:让顾客参与到销售互动中

      尽量让顾客参与到我们的销售互动中。销售是一个互动的过程,并不是一个人表演的舞台,同时做好互动是增加我们产品信服力,使顾客关注我们讲解内容的最好途径。

      例如:在看中钻戒的时候可以编一些小故事。先生,假如您在情人节的当天拿出你给她挑选的钻戒......,此时在做相应的演示与讲解。

      3、终端销售技巧三:区分购买者与决策者

      销售中一定要区分谁是购买者、谁是决策者。购买与决策可能是同一个人,也可能是不同的人。销售的过程中,尽力吸引决策者的关注,同时,也要善于对待影响者,因为其可能会影响到我们的整个销售过程。

      例如:年轻夫妇一同买东西,多于女方为主;中年夫妇买高档的用品,多以男方为主;一家老小来买商品,一般父母是出钱者、决策者,子女是商品的使用者、影响者。

      4、终端销售技巧四:销售中掌握时机促单

      销售的过程需要讲究效率,在产品解说到一定过程的时候要促单。

      例如:先生,您放心,我给您开单吧;顾客在犹豫不决的情况下我们要帮助他做决定,特别是面对多个消费者在商量到底需不需要购买的情况下,需要帮助顾客做决定,促单。

      文章关键词v6银饰首饰导购员技能

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商