您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 至臻工艺饱含名匠精神 高级珠宝的黄金法则(图)

至臻工艺饱含名匠精神 高级珠宝的黄金法则(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:罗博报告发布时间:2015-07-16关注度:
    文章导读
      在装饰艺术风潮全盛时期,梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)创造出了一种无可视底座或支架的独一无二的宝石镶嵌风格。

    隐秘式镶嵌耳环。

      在装饰艺术风潮全盛时期,梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)创造出了一种无可视底座或支架的独一无二的宝石镶嵌风格。  1933 年,梵克雅宝以“隐秘式镶嵌”(Mystery Set)命名这种高超的技艺,以强调这一复杂专利技艺背后的秘密,并且在80 多年后的今天这一创举仍然是梵克雅宝最令人崇敬的镶嵌方法之一。而今日,梵克雅宝对卓越工匠精神的坚持以及造就载入史册的珠宝和腕表的秘艺都将在由L’Ecole Van Cleef & Arpels精心准备的系列课程中一一揭幕。成立于3 年前,位于巴黎旺多姆广场上一幢18 世纪的皇家宅邸中的梵克雅宝珠宝学院很快就成为世界各地那些对于珍稀宝石、奢华珠宝以及精湛制表工艺充满浓厚兴趣的顾客竞相拜访的热门目的地。梵克雅宝珠宝学院的主席Marie Vallanet-Delhom女士表示该系列课程通过对艺术、文化、历史和工艺的探讨来揭秘这些议题,同时Marie也将同客座教授和艺术工匠一道前往纽约教授该系列课程。“珠宝是我们人类历史文明的一个重要组成部分,并且和每个人都有密不可分的关系,”她说,“从远古时代开始人们就用各种宝石装饰作为权力的表达或好运的护身符,这也是我们人类表达方式的一个重要组成部分。”珠宝历史学作为12 门在珠宝学校教授的课程之一不仅涵盖了梵克雅宝的历史,而且广阔地包含了宝石学和制表学的大部分知识。当然,这一独特的系列课程不仅仅局限于学术理论领域。


      课程学习中的一项内容将为学员提供近距离接触梵克雅宝工坊中最杰出工匠这一无可比拟的机会。学员所能接触到的工匠不仅包括经验丰富的珠宝镶嵌师,更有高级定制艺术珠宝设计师(HauteJoaillerie Artisans),他们将会手把手地传授学员如何绘制珠宝设计图和镶嵌宝石等复杂技艺。在4 小时的制表课程中,学员将会在梵克雅宝专业制表大师的指导下对一个由80 个零件组成的机械机芯进行解构和重装。其他的课程中更是包括了宝石知识的速成课程,使得学员在实例的观察中来对比不同种类宝石细微的差别以及各方面不同的品质。尽管学员在珠宝学校的短暂学习中可能无法掌握隐秘式镶嵌等高难度工艺,然而学员对于自己已经拥有或将会拥有的梵克雅宝珠宝中所蕴含的经过天赋打磨和时光沉淀的精湛工艺定会叹为观止,更加珍惜。

    L’école Van Cleef & Arpels 珠宝将传世工艺蕴藏在每件作品中。

      文章关键词梵克雅宝珠宝设计师名匠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商