您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 3D 打印珠宝:只有画不出的图纸,没有做不出的设计(图)

3D 打印珠宝:只有画不出的图纸,没有做不出的设计(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:外滩画报发布时间:2015-07-15关注度:
    文章导读
      从 3D 电影到 3D 雕刻,3D 打印快速成型技术被广泛运用在各个领域。如今,这种技术进入珠宝领域,衍生出 3D 打印珠宝。复杂的首饰形态、高冷的个性化定制、从前无法快捷准确地表现的设计意图——这些珠宝设计中的“疑难杂症”,都可以通过 3D 打印来解决

      从 3D 电影到 3D 雕刻,3D 打印快速成型技术被广泛运用在各个领域。如今,这种技术进入珠宝领域,衍生出 3D 打印珠宝。复杂的首饰形态、高冷的个性化定制、从前无法快捷准确地表现的设计意图——这些珠宝设计中的“疑难杂症”,都可以通过 3D 打印来解决。图:3D 打印的“湖边”戒指(钟华艺术珠宝)、3D 打印的 BoBo 系列吊坠(Qeelin)、Shapeways 网站出售的 3D 打印配饰

      Shapeways 是一家美国的互联网 3D 打印公司,主要帮助设计人员和 3D 打印爱好者打印、销售设计和作品。超过 2 万名设计师活跃在这个平台,源源不断地输出创意设计。这家公司被称为“3D 界的亚马逊”,每月订单量就达到 18.1 万件之多。

      而在 Shapeways 的用户当中,竟然有半数以上对一种设计情有独钟——那就是珠宝首饰。因此,网站特别辟出了 3D 打印珠宝首饰类目,不仅承接打印业务,还让用户在这一平台上进行销售。产品包含戒指、项链、手镯、袖扣,价格从几美元到几百美元不等,每一件设计都新颖时髦,就连美国百年时尚精品店尼曼(Neiman Marcus)都要与 Shapeways 合作,推出限量版的金属饰品。

      无独有偶,在中国,乔克兄弟的创始人贺琦也打造了一个类似的 3D 珠宝定制平台。消费者可在线约谈海量珠宝设计师,设计费 10 元起步。对于 3D 打印机来说,只要画得出图纸,就没有打不了的产品。用户和设计师可以实时交流,交互修改,实现所想即所得。

    1 2 3

      文章关键词3D打印珠宝科技

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商