您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Mao Creations 对话哲学大师-柏拉图(图)

Mao Creations 对话哲学大师-柏拉图(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-15关注度:
    文章导读
      Mao Creations以艺术的形式与古希腊哲学大师柏拉图对话,以自然事物本身的感性特征来诠释真实世界的本质之美。结合大自然中的常见的15种天然物种,将盛夏的炙烤一扫而空,整个主题被大自然的清新所围绕,带领体验贵宾们回归最真实的“奢侈”——自然。

    Mao Creations对话哲学大师-柏拉图

      艺术的本质是理念世界的“摹本的摹本”——柏拉图。

      Mao Creations以艺术的形式与古希腊哲学大师柏拉图对话,以自然事物本身的感性特征来诠释真实世界的本质之美。结合大自然中的常见的15种天然物种,将盛夏的炙烤一扫而空,整个主题被大自然的清新所围绕,带领体验贵宾们回归最真实的“奢侈”——自然。

    Mao Creations对话哲学大师-柏拉图

      对话唯心论哲学体系化的先驱

      在西方美学史上,对美的本质提出了种种不同的看法,这些看法大致可归结为两类,一类是从精神世界去探讨美的本质,把美的本质的根源归结为绝对观念或主观意识、审美感受,属于唯心主义的哲学体系;另一类是从客观世界的自然特征出发去探索美的本质,把美的本质的根源归结为自然事物本身的某种感性特征和属性,属于唯物主义的哲学体系。

      而本次Mao Creations创始人MaoMao史无前例对话的哲学大师柏拉图,他的美学观念就属于前者,也是其他唯心主义的原始摹本,是欧洲美学史上最早对美的问题进行深入的哲学思考的人。

    Mao Creations对话哲学大师-柏拉图

      柏拉图认为艺术只能摹仿现实世界的外形,不能摹仿现实世界的本质,只是在感性形式下对物质世界的摹仿,不可能向人们提供有关理念世界的真知识,因此也就达不到真理。

      “理念摹仿说”否定了艺术反映现实世界生活的客观属性,否定了艺术的真实性,贬低了文艺创作的意义。

      这也引出了Mao Creations此次创作主题的探讨话题:艺术本质来源于现实,但艺术不只是单纯的模仿现实世界,而是以艺术加工的方式诠释现实事界万物的本质美。

    Mao Creations对话哲学大师-柏拉图

      珍贵物种是大自然的馈赠

      人们常常会忽略大自然对于人类的无私馈赠,一些习以为常的事物总是会被无意忽略。感恩自然,是Mao Creations一直提倡的一种回归本心亲近自然的生活方式,大量的使用自然界中天然物种作为创作的素材是本次创作的一大亮点。15种天然的常见选材,美好而又常常被我们忽视:牛油果、青柠、核桃、花生、苹果、黄瓜、花菇、鲜花、树枝、南瓜.......

      植物与果实的奇妙组合将Bulthaup德国高级厨房系列产品与整个空间打造的生气盎然,Mao Creations用最真实的自然元素还原了一个充满奇妙氛围的真实空间,在这个空间里内心深处的湖泊与自然的气场相互融汇。自然界的馈赠将都市的喧嚣一扫而空,绿色植物与新鲜食材的气息将宁静悠远带入到每一位体验者的心中。

    Mao Creations对话哲学大师-柏拉图

      返璞归真才是美的本质

      在艺术与现实的关系上柏拉图肯定实际事物制造者和实际生活创造者,固然不无道理,但他借此否定艺术的价值,认为有了实际生活便可以取消艺术,在我们看来却是形而上学的观点。

    Mao Creations对话哲学大师-柏拉图

      Mao Creations以“模仿”真实世界为蓝本,将返璞归真作为定制主题的一部分,试图向贵宾们以最直接的方式倾诉着观点:当人们不断追求物质享受的同时,静下来想想,回归自然又何尝不是一种真正的奢想。

      Mao Creations创始人/创意总监MaoMao为真实筑就了一座伊甸,浮华像枯槁的残枝静卧,创作的冲动滂沱如雨,分娩出艺术润泽的海洋,在这场与哲学大师的对话与探索中不断的思考、体会、沦亡、涅槃。

    Mao Creations对话哲学大师-柏拉图

      Mao Creations餐桌艺术视觉工作室

      Mao Creations(瑁-餐桌艺术视觉工作室)是以打造高品质餐桌视觉艺术为主导的专业视觉品牌推广公司——品牌推广服务主要针对顶级家居品牌,餐桌视觉艺术定制则面向广大奢侈品牌与高端企业客户。Mao Creations多角度为客户量身打造VIP商务定制晚宴、高端品牌宣传推广与个性化公关服务。

      Mao Creations用视觉艺术的形式传达客户需求,将餐桌艺术与产品DNA相融汇,忠实诠释客户产品的深层内涵。 为客户所想,把产品精髓用更为巧妙的方式放大,运用高端家居产品来衬托宣传“主体”,将客户的品牌文化在餐桌上以艺术的形式再现。

      Mao Creations自成立伊始,便以惊人创造力与洞察力在高端奢侈品服务市场占得一席之地,在极短的时间内受业界关注,并与国内外一线奢侈品牌建立良好的合作关系。

      我们的推广客户包括:Christofle, Rosenthal, Sambonet, Lane Crawford, 10 Corso Como, Bulthaup, Garrards,Perrier Jouet,Georg Jensen等。

      文章关键词MaoCreations柏拉图哲学

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商