您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 最具投资价值的宝石 你知道几种?(图)

最具投资价值的宝石 你知道几种?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2015-07-15关注度:
    文章导读
      珠宝是女人最好的朋友,一直都是毋庸置疑的定理,每当将它们佩戴在身上,都会让女人散发出光鲜靓丽的迷人姿态。璀璨夺目固然重要,但懂得宝石价值,可以让心爱的珠宝变得具有投资意义。 如果你对宝石价值的高低还停留在红、蓝宝阶段,那么的确需要了解一下更多具有投资性的宝石。因为随着市场需求量及开采量的变化,宝石的价值也会随之改变,不少曾经冷门的宝石,地位也日趋走向具有价值的道路。当你了解过这些宝石之后,不妨在选择珠宝时也可以侧重一下它的投资性。

      De Beers Phenomena 霜形戒指

      Piaget伯爵Rose Passion钻石项链

      钻石

      钻石,几乎是每个女人的梦想。璀璨夺目的光芒,让女人对它欲罢不能。然而投资钻石,成为近年来珠宝界中最具热度的话题。钻石价格上涨幅度稳定,所以具有相比较稳妥的收藏性,但并不是所有钻石都具备收藏性,从交易市场上来看,1克拉以上的钻石都具有保值及不断上涨的趋势,0.2-0.5克拉钻石价格一直保持品位,0.2克拉以下的钻石价格,则处于下跌趋势。这也遵循着宝石的收藏理论,克拉越大级别越高,升值潜力越强。除此之外,当然还要注意切割、色泽、纯净度,这是挑选钻石的4C原则。

    [pageinfo]

      Chopard萧邦 Red Carpet系列碧玺戒指

      BVLGARI宝格丽翡翠海岸盛会红碧玺项链

      碧玺

      作为彩色宝石之一碧玺,由于时尚界的追捧,碧玺采矿业迅速发展。开采于南美托拉斯,这里也是红蓝宝石的开采之地。而碧玺的出现,也逐渐取代了当地红蓝宝石的开发,成为消费市场上的主流宝石产品。碧玺虽然仍然处在启动位置,但走向上升通道后,增值的潜力也会随之上升。

    [pageinfo]

      Tiffany &Co.蒂芙尼坦桑石戒指

      Wallace Chan坦桑石戒指

      坦桑石

      了解宝石的人,对坦桑石一定不会陌生,近年来,它也频繁被运动到珠宝设计之中。从外形与颜色来看,坦桑石与蓝宝石极其相似。但前者的硬度要比蓝宝石低,颜色也会根据光线而呈现出桃色和紫罗兰色。坦桑尼亚的阿鲁沙市附近地区是坦桑石的唯一产地。进五年期间,坦桑石的价格在坦桑国内也上涨了几倍。顶级和A 级坦桑石的市场价为每克拉300 美元以上,B 级在150 美元左右,C 级一般也要数十至100 美元,由此便可以反映出,坦桑石的升值潜力不可估量。

    [pageinfo]

      Chanel香奈儿Cafe Society祖母绿戒指

      Theo Fennell祖母绿戒指

      祖母绿

      天然祖母绿的珍贵与稀有,早已毋庸置疑,这也是它可以持续升值的关键。就目前而言,天然祖母绿在价格方面比去年同期上升了五成左右,而随着矿业开采的日渐枯竭,2克拉以上10克拉以下的祖母绿,更会成为弥足珍贵的天然宝石,其升值速度也会快于其它宝石。

    [pageinfo]

      Graff格拉夫红宝石戒指

      Van Cleef &Arpels 梵克雅宝红宝石胸针

      红宝石

      红宝石、钻石、蓝宝石、祖母绿与金绿宝石被称为世界“五大宝石”。因为它们都具有珍贵的特点。对于购买者来说,1克拉的红宝石才具有保值作用,而如果定义为投资的话,3克拉以上的天然红宝石才具备价值。与钻石相比,红宝石的价格涨幅更高,从近几年来看,高品质的红宝石涨幅至少在70%到100%。其中,1克拉的红宝石在5年内上涨了大约20倍。这样的增长速度,让红宝石成为最具收藏价值的宝石之一。

    [pageinfo]

      Louis Vuitton 路易威登Acte V高级珠宝系列

      卡地亚欧泊石吊坠

      欧泊石

      相比前面的五种宝石,欧泊石的热度也逐渐增高。它是作为天然宝石中唯一带有变彩效应的佼佼者,并有着“集宝石之美于一身”的著称。以绚丽夺目的变幻色彩成为珠宝设计中的新宠。由于天然欧泊资源逐渐枯竭,近年来升值非常迅速。目前世界上95%的欧泊都产自澳大利亚,也被澳大利亚政府选为国石,并有着“澳宝”之称。

    [pageinfo]

      Tiffany &Co.蒂芙尼2013 Blue Book系列

      Buccellati蒲希拉蒂金绿猫眼石胸针

      金绿猫眼石

      金绿猫眼石也被称为“金绿宝石”,属尖晶石族中的一种矿物。在所有宝石中,具有猫眼效应的宝石品种很多,但在国际标准中只有具有猫眼效应的金绿宝石才能直接称为猫眼。金绿猫眼产量稀少,坚固耐久,灵活美观而显得特别珍贵。世界上最著名的猫眼石产地为斯里兰卡西南部的特拉纳布拉和高尔等地,巴西和俄罗斯等国也发现有猫眼石,但是非常稀少。也正因如此,让金绿猫眼石成为具有投资的宝石。

    [pageinfo]

      Hemmerle 葡萄石耳环

      Rodney Rayner葡萄石戒指

      葡萄石

      对于葡萄石的认知,大多数人并不了解,这也因为真正具有投资价值的葡萄石矿全部在国外,并且矿区非常稀少。全球珠宝商对于宝石级葡萄石需求量非常多,导致葡萄石原石产量出现供不应求的局面。随着稀有的金色葡萄石被发现,让珠宝收藏者的目光纷纷投向金色葡萄石,加工抛光后的宝石级葡萄石价值也在市场上得到相应认可。

      文章关键词投资宝石碧玺

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商