您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 【珠宝知识】 各季节珠宝如何搭配(图)

【珠宝知识】 各季节珠宝如何搭配(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-07-15关注度:
    文章导读
      色彩决定你的气色,选择珠宝颜色的先决条件虽然是对珠宝颜色的偏爱,可是珠宝的色泽如果和“皮肤色彩属性”不搭配,脸上的“瑕疵”不但无法遮挡,还会让珠宝失去价值感。

      色彩决定你的气色,选择珠宝颜色的先决条件虽然是对珠宝颜色的偏爱,可是珠宝的色泽如果和“皮肤色彩属性”不搭配,脸上的“瑕疵”不但无法遮挡,还会让珠宝失去价值感。

      早在1920年,美国研究颜色与肤色配合的专家Johannes就将人类的皮肤分为四类:春、夏、秋、冬,这四季的名称与其代表的肤色有着恰当的配合。明白自己属于哪个季节的肤色,对珠宝色彩协调的选择,展示珠宝现货的色彩生命,艺术价值等都有非凡的意义。

      “春”色复苏象牙白、杏桃红或糖蜜色

      色彩明亮、鲜艳、给人明媚、鲜活的印象,如同春天般温暖的阳光,桃红柳绿的生命乐章。只有象牙白、杏桃红或糖蜜色这样清新鲜嫩的肌肤,才会有“春”色复苏的跃动。

      适宜:具有清澈且明净色泽的各类宝石,如红碧玺、石榴石、紫晶等,特别能彰显属于“春”肌肤女性娇美。

      不适宜:粉晶、粉红色碧玺、粉红色并不能突显皮肤色泽,而皮肤也不能突显粉晶的色彩,算是皮肤白的人最不适宜的彩宝。

      碧海蓝天清爽一“夏”透明与粉白的肌肤

      色彩浅淡、柔和,给人凉爽、柔美、优雅的印象,如同碧海蓝天的清爽,小溪流水的清醇。这样的特质,唯有“透明”与“粉白”的肌肤能够尽情阐述。

      适宜:选择佩戴欧泊、白象牙、白珊瑚、芙蓉石、粉色珍珠、冰种翡翠这些带有自然白色调或玫瑰色调的珠宝,便可让“夏天女人”的脸蛋更出色动人。

      不适宜:偏红或偏紫色系的彩色宝石,如石榴石、紫晶、红碧玺等,都会让你的皮肤显得更为暗红,宝石本身的美丽会大打折扣。

      秋色成熟韵味褐色和金黄色的肌肤

      色彩浓郁、成熟、华丽,如同秋季自然景色般富有美感,秋枫红叶的华彩,瓜果成熟的丰收色泽都被生动的演绎。它比春的更为深沉,只有接近褐色和金黄色的肌肤色彩才能与大自然完美相映,它使女人举手投足都是浓浓的成熟韵味,深邃中又蕴含亲切的魅力。

      适宜:绿色系和紫色系的彩色宝石会让你的皮肤看上去成熟妩媚,散发着浓浓的女人味,如祖母绿、绿碧玺、紫晶等宝石,会让你深邃中蕴含亲切的魅力。

      不适宜:和皮肤同色系的彩色宝石可能会让你的皮肤显得黯淡无光,例如黄晶。

      冬日纯粹鲜明膏白或灰橄榄的肌肤

      纯正、鲜明,如同松绿的坚持、腊梅的娇艳、黑夜的纯粹。只有膏白或灰橄榄的肌肤才能与冬匹配,才能散发冬的气质。

      适宜:选择红宝石、蓝宝石、祖母绿等色泽深邃饱满、浓艳绚丽的珠宝来妆点,最能彰显出“冬”纯正知性且强烈的气质。而白色珍珠与黑色珍珠的纯正色泽,温润中反射出绚丽的光芒,随时随地都能让冬天肌肤的女人成为美丽的焦点。

      不适宜:粉色系宝石所产生的强烈的对比,不但使皮肤显得更为黝黑,也使佩戴者显得更加冰冷。

      文章关键词珠宝坦桑石粉晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商