您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 赚足眼球的奢侈品创意秀场(图)

赚足眼球的奢侈品创意秀场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:羊城晚报发布时间:2015-07-15关注度:
    文章导读
    虽然入夏不久,但一向具有超前意识的时装大牌却已经提前相继发布了自己的2016早春度假系列。Dior、Louis Vuitton、Chanel三大奢侈品牌分别在法国、美国、韩国发布其2016早春系列,可以说赚足了全世界大多数人的眼球,并顺理成章地登上各大时尚版面的头条位置。

      Dior 2016早春系列模特图

      Dior 2016早春系列在法国“泡泡宫”举行

      Louis Vuitton路易威登2016早春度假系列日前在美国加州棕榈泉The Bob and Dolores Hope Estate(鲍勃·霍普与桃乐瑞斯·霍普私人府邸)举行

      Chanel 2016早春系列在韩国首尔东大门举行

      虽然入夏不久,但一向具有超前意识的时装大牌却已经提前相继发布了自己的2016早春度假系列。Dior、Louis Vuitton、Chanel三大奢侈品牌分别在法国、美国、韩国发布其2016早春系列,可以说赚足了全世界大多数人的眼球,并顺理成章地登上各大时尚版面的头条位置。然而,成就一个令人印象深刻的秀,除了靠设计师、模特和时装本身的独特设计之外,别出心裁以及充满创意的秀场也是组成Fashion Show的重要元素之一。说到底,奢侈品牌最为讲究的便是“体验”这两个字。

      科幻色彩秀场

      @法国泡泡宫

      Dior这次把秀场移师到法国著名设计师Pierre Cardin 的建筑 Palais Bulles,又称The Bubble Palace“泡泡宫”内进行,这是一个充满科幻色彩的场地,拥有不同结构特色,加上坐拥电影康城的美景,犹如现在与未来接轨。

      泡泡宫坐落在法国南部泰晤勒苏梅度假村的一座悬崖之上,由号称“行为学设计师”(Habitology Architect)的匈牙利-芬兰裔建筑师安蒂洛瓦(Antti Lovag)主持设计。受因纽特人和早期人类住所的启发,整个建筑呈现出令人着迷的球形。泡泡宫最初由著名设计师皮尔班纳德(Pierre Bernard)委托,于1975年开始设计,1984年开始建造。1992年班纳德去世,他立下遗愿希望建筑在新主人那里继续建造。目前泡泡宫的新主人是皮尔卡丹(Pierre Cardin),著名的女装设计师以及克里斯汀迪奥先生曾经的助手。

      身处泡泡宫中的Dior创意总监Raf Simons在接受媒体采访时表示,该系列的一部分灵感来源就是这座泡泡宫, “这栋建筑是如此独一无二,它更像是一个发自人心的建筑而不是理性的设计,独特又有趣。”

      未来主义风格秀场

      @美国棕榈泉

      Louis Vuitton路易威登2016早春度假系列日前在美国加州棕榈泉The Bob and Dolores Hope Estate(鲍勃·霍普与桃乐瑞斯·霍普私人府邸) 拉开帷幕,这座地标性建筑出自于伟大的现代主义建筑师 John Lautner 之手。

      Bob and Dolores Hope Estate 坐落于南山之巅,柯契拉谷尽收眼底;这座未来主义风格的标志性建筑将迎来历史上的首场时装秀。作为棕榈泉最大的私人府邸,该建筑由南加州知名设计师 John Lautner 为喜剧明星 Bob Hope 和 Dolores Hope 夫妇悉心打造,其形状酷似火山,三道类似于面甲的拱门与波浪状混凝土屋顶和中心天井庭院相映成趣,独特的沙漠现代主义风格最终成就建筑史上的一段传奇。John Lautner 的作品多以高超技术以及雄伟壮丽、别出心裁的线条而著称。

      路易威登女装创意总监 Nicolas Ghesquière在接受媒体采访时坦承,自初次邂逅Bob and Dolores Hope Estate以来,它为自己提供了源源不断的灵感。而路易威登总裁兼首席执行官 Michael Burke 也表示:“这里不但是美国梦的象征,也完美地展现了美国西岸的精神。它所体现的精神与路易威登不谋而合,那就是创意高于一切。”

      缤纷童趣秀场@韩国东大门

      在秀场布置与设计方面频出新招的Chanel,此次将其2016早春秀场定在了韩国首尔的东大门地区,“老佛爷”自然将韩国文化元素掺入Chanel本季设计,从妆发到整体造型都带来不少新鲜视觉。区别与往年Chanel所营造的盛大的、梦幻童话王国般的秀场,这次的秀场布置以色彩为主题,从T台到嘉宾座席都布满着彩色的“糖果”,所以有人干脆将这次大秀称为在糖果店里举行的大秀。

      虽说Chanel此次的秀场选址相比起Dior和Louis Vuitton的秀场选址,并不是那么大牌,但是从现场充满童话与梦幻般的布置,以及韩国流行文化K- POP的萌萌波点图案,可以看出“老佛爷”这次对韩国是动了“真感情”,其整个度假系列都充满首尔彩虹糖般的童趣甜蜜。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商