您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 经营管理 > 看绍兴企业如何将“创意”转化为“生产力”(图)

看绍兴企业如何将“创意”转化为“生产力”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:杭州日报发布时间:2015-07-14关注度:
    文章导读
      绍兴“乙谷袜业”原本是一家以OEM(代工生产)为主的传统型生产企业,为了打破低附加值、高竞争压力的发展瓶颈,该企业研发出40℃高温下能感受到初春般凉爽的袜子——薄荷凉、22℃恒温袜、草珊瑚防臭袜、肌肤呼吸透气袜等各种科技袜子。

    看绍兴企业如何将“创意”转化为“生产力”

    “乙谷袜业”参加香港时尚周展览。

      为激励企业从“制造”走向“创造”,日前,绍兴柯桥区政府专门出台《柯桥区发明专利产业化奖励资金申报办法》。该办法明确,对自有发明专利或购买国内外发明专利的企业,且发明专利产品销售额达到1000万元以上的企业,根据纳税销售额给予0.5%的奖励,每个企业最高奖励不超过15万元。

      此次,柯桥区重奖发明专利产业化,为的是提高柯桥区发明专利成果转化率,让发明专利真正成为企业赚钱的独门法宝。

      越来越多的企业自身也在不断寻求新的发展方向和产品竞争优势,利用创意抢占市场。日前,记者深入绍兴,探寻经济新常态下,当地企业坚持不懈的创业创新之道。

    1 2 3

      文章关键词配饰袜子乙谷袜业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商