您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 深汕百企牵手合作:黄金珠宝产业(海丰)对接活动成功举行(图)

深汕百企牵手合作:黄金珠宝产业(海丰)对接活动成功举行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-07-13关注度:
    文章导读
    为更好的推动深圳与汕尾市海丰县黄金珠宝企业的交流与发展合作,7月8日,“深汕百企牵手合作——黄金珠宝产业(海丰)对接专场活动”成功举行。近百名深圳珠宝及相关行业的企业代表通过实地参观考察、座谈交流的方式同海丰珠宝产业寻求交流合作,共商产业合作发展大计。

      为更好的推动深圳与汕尾市海丰县黄金珠宝企业的交流与发展合作,7月8日,“深汕百企牵手合作——黄金珠宝产业(海丰)对接专场活动”成功举行。近百名深圳珠宝及相关行业的企业代表通过实地参观考察、座谈交流的方式同海丰珠宝产业寻求交流合作,共商产业合作发展大计。

    座谈会现场

      深汕合作是广东省委近年来着眼于优化珠三角发展和加快粤西北发展而提出的具体对口帮扶战略政策。随着深汕特别合作区各项目建设的落地与推进,深汕珠宝行业之间的互相合作也更具体更深入地全面铺开。此次活动就是在两地政府和行业协会的促进下,黄金珠宝产业之间依据各自优势而寻求合作对接的具体表现。

    座谈会现场

      此次活动由深圳对口帮扶汕尾指挥部主办,海丰县人民政府、深圳市贸促委、深圳市雅诺信集团承办。深圳市贸促委处长栾静、汕尾市人民政府副秘书长蔡水镜、海丰县县委常委刘剑平、深圳对口帮扶汕尾指挥部产业组组长张俊良、产业组彭志远等领导出席座谈会。

      活动中,近百名深圳珠宝企业代表参观了梅龙镇的金桔莱黄金珠宝首饰有限公司,东维亚国际珠宝广场、可塘的荔塆广场和广东可塘珠宝交易市场等企业和专业交易市场参观学习。随后,两地企业代表以及政府相关领导在海丰县政府礼堂展开座谈交流。

    企业代表参观金桔莱机织链车间

      座谈会上,海丰县政府领导就海丰珠宝产业基本情况予以介绍,并对深圳珠宝企业发出邀请,希望在深汕合作的战略大背景下,深圳珠宝企业能够科学有效地加强同海丰珠宝产业的对接合作,帮助海丰珠宝产业走向更广阔的发展空间。深圳市雅石珠宝有限公司、伊世易信息科技有限公司与金雅福黄金珠宝集团等企业代表在发言中指出,现在传统行业都面临“互联网+”的冲击,如何让三D打印技术更好地为珠宝企业服务、研发“智能珠宝”服务于消费者;并要运用好电子商务平台,理顺规范产业链。另外珠宝企业还应该逐步建立相应的企业数据库,以利于企业和行业长远发展。海丰金桔莱黄金珠宝首饰有限公司副总经理黄英俊、东维亚国际珠宝广场董事长范小彬也介绍了各自珠宝企业现状。双方企业代表在一片热忱中互相结识、交流,为今后的合作发展打下良好基础。

    深圳企业代表在东维亚国际珠宝广场参观

      通过实地的参观和交流学习,参加活动的深圳珠宝企业代表纷纷表示,海丰的彩色宝石半成品加工具有明显优势,不仅品类齐全,而且在价格和工艺品质上也都比较可靠;而深圳在珠宝设计、成品加工以及品牌运营、现代技术运用等方面有强大优势,因而双方的合作前景非常广阔。

    深圳企业代表参观荔塆广场

      海丰的珠宝企业高兴地表示“和深圳的黄金珠宝行业加强对接和交流,提升汕尾黄金珠宝行业的发展空间,这是我们一直想做的事情,没想到深圳的帮扶干部和我们想在一起了,而且促成了这个对接平台,这对汕尾珠宝行业开展差异化创新,实现珠宝产业的转型升级起到了很大的帮助”。从本次两地企业对接的情况看,一些预期的成效将会产生发酵:一是搭建了交流平台,有力地推动深汕两地黄金珠宝企业交流合作常态化;二是推动双方优势互补,合作共赢;有助于把深圳理念、品牌、融资、市场等优势,与汕尾人工成本、加工技术等优势相结合,推动汕尾企业品牌化、规模化、高端化发展。

      据深圳市雅诺信集团相关方面介绍,其实,深汕两地珠宝行业之间的合作早已开始,而且雅诺信集团凭借自身在珠宝产业的资源整合能力和品牌影响力,一直也在政府指导相爱积极推进两地间的珠宝产业交流与合作。一方面,雅诺信集团两个专业珠宝运营平台的商户与海丰珠宝企业之间有着贸易往来;另一方面,汕尾市政府领导也多次到水贝珠宝实地参观考察、会谈,推动两地协作:如:2014年4月14日,原汕尾市委书记温国辉带队到水贝国际珠宝交易中心参观考察;同年4月28日,“中国水贝(深汕)国际珠宝文化产业园”奠基仪式”在深圳汕尾特别合作区启动,原汕尾市委书记温国辉、深圳市副市长刘庆生、原汕尾市长吴紫骊、深汕合作区管委会主任何学文,以及雅诺信集团董事长卢礼杭、深圳古玩城总裁卓少东等人出席奠基仪式。在当日举行的“首届深圳-汕尾招商推介会暨重大项目开工仪式”上,雅诺信集团董事长作为水贝(深汕)国际珠宝文化产业园项目方代表上台签约。该珠宝产业园项目是深汕特别合作区启动区域的重要项目,由雅诺信集团、深圳古玩城联合建设,产业园规划总用地约1.53平方公里,投资近80亿元。这也是深汕两地在珠宝产业方面的大手笔合作。

      相关链接:

      据相关资料显示:海丰县现有珠宝、金银首饰加工企业4800多家,从业人员近10万人,珠宝首饰行业货品销售额(加工料值)280多亿元;规模以上工业企业(年产值2000万元以上)近20家,上市企业1家;而海丰县可塘镇珠宝加工总量5万多吨,其中水晶产品占世界加工总量的70%以上;梅陇镇黄金加工总量240吨。由此可见,海丰黄金珠宝首饰产业在国内珠宝产业中亦占据重要地位。

     

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商