您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 中国珠宝地产资本湘江高峰论坛成功举行(图)

中国珠宝地产资本湘江高峰论坛成功举行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-07-13关注度:
    文章导读
    由中国珠宝玉石首饰协会主办,华远集团、华远汇成承办的中国珠宝地产资本湘江高峰论坛7月7日在长沙举行。中国珠宝玉石首饰行业协会(下称“中宝协”)会长徐德明,湖南省副省长何报翔、中宝协常务副会长孙凤民、长沙市副市长何寄华、中国房地产业协会副会长任志强,中宝协副会长史洪岳、华远集团总裁杜凤超等领导出席会议。据悉,这是中国珠宝界和地产界首次合作举行的跨界论坛。

      由中国珠宝玉石首饰协会主办,华远集团、华远汇成承办的中国珠宝地产资本湘江高峰论坛7月7日在长沙举行。中国珠宝玉石首饰行业协会(下称“中宝协”)会长徐德明,湖南省副省长何报翔、中宝协常务副会长孙凤民、长沙市副市长何寄华、中国房地产业协会副会长任志强,中宝协副会长史洪岳、华远集团总裁杜凤超等领导出席会议。据悉,这是中国珠宝界和地产界首次合作举行的跨界论坛。

      香港珠宝制造业厂商会主席刘家健,北京万通控股集团董事长冯仑,中国珠宝首饰进出口公司董事长孔军,沈阳萃华金银珠宝董事长郭英杰,上海豫园黄金珠宝集团有限公司执行总裁孙云飞,浙江佳丽珍珠首饰董事长詹伟建,深圳百泰投资控股集团有限公司董事长周灿坤,中国白银珠宝集团总裁邝亦平,潮宏基珠宝总经理蔡中华,深圳市爱迪尔珠宝首饰有限公司副董事长朱新武,黄金钱包CEO杨㟀罡、赛菲尔珠宝首饰有限公司总经理王卓,帝爵珠宝总经理刘旭东,金一文化总裁李清飞、佐卡伊钻石CEO吴涛、六福集团行政总裁助理黄思濠等500多位来自国内珠宝地产资本界的领袖及精英参加会议。论坛由北京电视台财经频道知名节目主持人姚长盛主持。

      孙凤民、何报翔、冯仑、杜凤超分别致辞。孙凤民在致辞中说,十八大以来,中国经济发展逐渐转入了一个中高速发展的新常态。珠宝业经过二十多年的快速发展,珠宝生产产能过剩、珠宝市场相对过剩、终端市场过剩,这是长时间、规模化、快速发展不可回避的现实。珠宝行业消费趋于理性,是大众化、个性化、常态化消费市场的良性回归。可喜的是,中国珠宝市场潜力巨大,每年消费5000亿元的大盘子,会支撑珠宝产业的健康发展。

      他说,珠宝与资本结合,产生了10多家中国珠宝行业上市公司;珠宝越来越与文化结合,形成了中国珠宝产业十多个优秀的品牌企业;珠宝也越来越需要与地产合作,希望能形成十多个高端的珠宝消费场所。今天的我们,更需要靠合作共赢,靠开拓创新,靠品牌诚信,发展才会稳健。现今的珠宝市场,缺乏的不是购买者,也不是购买力,而是消费者购买的欲望和信心。千店一面,款式雷同,甚至粗制滥造,是抑制珠宝消费热情的重要因素。设计新颖、工艺精湛,价格适当的珠宝,市场消费需求一直稳步增长。我们要适应新常态,让急功近利的、浮躁的心静下来,通过产品创新、模式创新、文化创新去开拓、创造更加良性的市场。

      目前,国家经济下行的压力还很大,但是,国家经济发展总体向好的基础没有改变,总体向好的态势没有改变。作为恒久而美丽的珠宝文化产业,随着我国全面小康社会的建设,随着两个百年中国梦的践行,未来的发展是完全可以期待的。

      论坛分三个环节。史洪岳、刘家健、任志强、孔军、郭英杰、詹伟建、周灿坤、蔡中华、王卓、邝亦平、李清飞、朱新武、黄思濠、吴涛、刘旭东、杨㟀罡等二十位嘉宾先后上台,分别围绕中国珠宝地产商业模式跨界新思维、珠宝行业现状及未来发展、中国珠宝零售渠道终端变革等三个议题进行了深度探讨。大家普遍认为,珠宝、地产、资本的合作是大势所趋,是未来发展的重要方向。

      论坛上,举行了华远汇成珠宝主题购物中心启动仪式。这是湖南省内首个以珠宝为主题的购物中心,由华远集团投资建设。

      地产行业转型升级,商业地产成为行业突破。本次论坛围绕中国珠宝地产商业模式跨界新思维、珠宝行业现状及未来发展、中国珠宝零售渠道终端变革等进行了深度探讨。在论坛上,中国珠宝企业家俱乐部正式成立,华远汇成珠宝主题购物中心也正式启动,这将是省内首个以珠宝为主题的购物中心。与会嘉宾认为,目前珠宝行业各大销售渠道如批发市场、商场专柜、品牌专卖店均面临不少困境,主题珠宝购物中心成最具发展潜力的模式。与传统的珠宝分散于各大卖场的单线营销模式不同的是,珠宝主题购物中心布局更科学、精密,除了珠宝零售外,还具备个性化高级私人定制、珠宝品鉴与收藏等功能。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商