您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 伟大的平凡 极致匠心铸就时装艺术 影儿时尚集团大型主题艺术展闪耀服交会(图)

伟大的平凡 极致匠心铸就时装艺术 影儿时尚集团大型主题艺术展闪耀服交会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-07-10关注度:
    文章导读
      2015年7月9日—11日,影儿时尚集团携旗下品牌YINER音儿、INSUN恩裳、PSALTER诗篇、Song of Song歌中歌、OBBLIGATO奥丽嘉朵以及XII BASKET十二篮,倾力巨献2015服交会“伟大的平凡”大型主题展,以追求极致的匠人匠心,探索平凡中的伟大,展示时装艺术真正的灵魂技艺,再现穿越时光而风格永存的时装经典。

    平凡与伟大,

    万事万物的常态与终极理想。

    是一件时装从构思、制作到最终雕琢成一件艺术品的匠心演绎;

    是影儿时尚集团从第一件成衣下线,

    到国际化品牌群企业形成的近20年光阴的注脚。

      2015年7月9日—11日,影儿时尚集团携旗下品牌YINER音儿、INSUN恩裳、PSALTER诗篇、Song of Song歌中歌、OBBLIGATO奥丽嘉朵以及XII BASKET十二篮,倾力巨献2015服交会“伟大的平凡”大型主题展,以追求极致的匠人匠心,探索平凡中的伟大,展示时装艺术真正的灵魂技艺,再现穿越时光而风格永存的时装经典。

      匠心传承,六大品牌异曲同工

      对平凡的尊重是寻找美之本源,让美沉淀成永恒经典的精神内核。影儿时尚集团旗下六大品牌,展示出影儿时尚态度的多个侧面,清晰的差异化品牌定位深谙女性在不同人生阶段、不同场合的需求。但无论时装外形如何变幻,贯穿六个品牌的匠心传承始终如一。

      1996年,“精致、优雅、喜悦、知性”的YINER音儿,踏出了影儿时尚集团从平凡走向伟大的伊始,持之以恒的精工细作终成经典;2004年,至简至臻的INSUN恩裳诞生,以最简约的时装笔触向光鲜背后平凡而伟大的手工艺者致敬;时隔一年,传承贵族精神的PSALTER诗篇,带着崇尚精致细节的内核,描绘出新学院的人文厚度;2008年,Song of Song歌中歌携着法式优雅放歌而来,将工匠手作时装发挥到极致,以高级定制的奢华梦想点亮平凡的现实;2010年,为名流名媛与财富新贵打造着装美学的OBBLIGATO奥丽嘉朵华丽绽放,以法式的风姿与甜美的格调给平凡生活以精致的仪式感;2014年推出的XII BASKET十二篮,则以“清奢”之姿,让传承走向创新,成就自由行走的生命态度。

      工巧与奇思,让平凡走向伟大,这是一种积累、一种沉淀。在日渐冰冷的工业化时代,手工赋予时装的是罕见的、有温度的灵魂,这是关乎爱的温暖。工匠精神便是源自内心的热爱,用匠心为品牌加冕,影儿时尚集团的时装生命之光绽放得更加璀璨。
      

      体验式展厅呈现时尚新美学

      此次展会,影儿时尚集团的整个展馆也按照主题“伟大的平凡”进行了独具匠心的设计,展馆外观依旧延续影儿沉稳内敛的设计格调,黑白灰的简约色调仿佛蕴含着朴实的力量,光影变幻中彰显出浓厚的文化氛围。

      在服交会展馆现场可以看到,影儿时尚集团旗下每个品牌的展示厅都是一个开放的空间,有着各个空间所对应的的生活场景,讲诉着不同的人生阶段中,生活方式与时尚态度随之变化的智慧与理念。届时展厅将展示出代表着各个品牌精神的至美时装与全品类,展现手工技艺所赋予时装的细腻感性之美,以及蕴藏在细密针脚里的极致匠心。

      与以往不同的是,此次的展馆还创新地设置了手工展示的平台,台上陈列出如布料、珠子、纽扣、亮片等服装原料,以及如刺绣、钉珠、钩花、压褶等各个制作环节的工艺展示,展现时装从原始材质到成衣的具象过程,也用更加直观的方式,讲诉手工匠人是如何用精湛的技艺将原料的灵魂唤醒,从而塑造出充满艺术美感的新形态。

      平凡而伟大,与艺术跨界共鸣

      在2015服交会期间,影儿时尚集团还在先锋艺术领地影·艺术空间举办了一场《伟大的平凡——致·匠心》主题艺术展览。如果说服交会现场展现时装从原始材质到成衣的具象过程,让观者从物质层面看到工匠精神的外化,影·艺术空间则用艺术精神呼应平凡与伟大之间的匠心,挖掘时装的灵魂所在。

      与艺术相伴相生的影儿时尚集团,总是在艺术领域寻求志同道合者。2015年,影儿时尚集团与鲁迅美术学院王庆珍教授邂逅。在她的手工创作中,投射着影儿时尚集团的匠人之心。影儿时尚集团此次携手手工艺术家王庆珍,以艺术与时装交融的新姿,展示王庆珍“匠心·新探索”的系列作品与影儿时尚集团的灵感时装,让两种艺术形式跨界共鸣。二者交相辉映,传递出平凡与伟大的真谛。

      在充斥着快时尚的当下,这场逆潮流而动的手工艺术展,是影儿时尚集团适时向业界传达的品牌宣言,也是以品牌自身的影响力重塑匠心的伟大与可贵。能够唤起大众对匠人精神的尊重,切身感知手工之美,就是这场艺术展的意义所在。

      平凡,是勤奋、谦卑、感恩的姿态;伟大,是厚积薄发的升华。时装匠人们以赤诚匠心,赋予每一寸面料、每一个针脚以手工的温度,赋予时装以独特的生命韵味。2015深圳服交会现场,影儿时尚集团以“伟大的平凡”之姿回归时装艺术的本源,再现品牌背后工匠技艺的传承与坚守,开启工匠精神铸就的时装艺术。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商