您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 陷入债务危机的希腊人 为了保值正疯狂地买名牌包(图)

陷入债务危机的希腊人 为了保值正疯狂地买名牌包(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2015-07-09关注度:
    文章导读
      希腊人通过买下CHANEL手袋、高级时装、设计师品牌的鞋子来保值。不仅收入较高的人群在这么开始买更多的奢侈品,工薪阶级也在加入这一行列。

      48岁的希腊律师Sophia Marcoulakis是两个孩子的妈妈,最近她给自己买了一只名牌手袋。如果放在平时,她完全不会把钱花在这种东西上。

      但现在是非常时刻:7月5日希腊公投以压倒性的投票结果反对国际救助条款,银行开始关门,最坏的结果可能是导致希腊退出欧元区,银行业继而崩溃,很多希腊人都担心他们在辛辛苦苦攒下的存款会再也提不出来。也是出于这种忧虑,Marcoulakis 对《华盛顿邮报》表示,她把买名牌手袋看成一种踏踏实实的投资,是政府无法拿走资产。

      和Marcoulakis 持有一样想法的希腊人很不少,《华盛顿邮报》称,他们通过买下CHANEL手袋、高级时装、设计师品牌的鞋子来保值。而在过去,碰上国家经济几近崩溃时,人们通常的做法都是把钱换美元或者买黄金。

      不仅收入较高的人群在这么开始买更多的奢侈品,工薪阶级也在加入这一行列,只不过他们更多是出于“今朝有酒今朝醉”的心理。25岁的Chris Dako是一名餐厅服务生,最近他打算去买一双新鞋子。

      “什么鞋子?最好的。如果政府打算从我手里拿走我的钱,我还不如花掉他们。”Dako在接受《华尔街日报》的采访时说道。

      把奢侈品——尤其是供应非常稀少的奢侈品——看作是硬通货,其实是个不错的主意。之前界面新闻曾经报道过,去年4月,佳士得在一场拍卖中一共拍出了6个爱马仕铂金包(Birkin bag),每只的成交价格都超过50万港币(约合40万人民币)。

      除了衣服鞋包,豪车的销量也暴增。希腊媒体Greek Reporter称,2015年第一季度,雷克萨斯在希腊的销量同比暴增了184.6%、路虎上涨了137.5%、保时捷上涨了150%,而即使宝马的上涨在所有豪车中幅度是最小的,也有10.7%。

      不过,这些疯狂购买行为都是暂时的,对于奢侈品来说,长远最好还是做好希腊奢侈品销售会崩溃的准备。希腊经济陷入危机以后,《华盛顿邮报》引述一份评估报告称,将会有最多44%希腊人口陷入贫困中。而自从银行关门以来,已经有4万至5万名希腊人被炒了鱿鱼。

      欧洲经济雪上加霜,中国的奢侈品市场又陷入停滞中,想必2015年奢侈品公司的财务报表将不会好看到哪里去。

      文章关键词时尚奢侈品经济危机希腊

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商