您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 怎么买到貌美的金丝玉手镯(图)

怎么买到貌美的金丝玉手镯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2015-07-09关注度:
    文章导读
      现在的珠宝玉器市场,除了翡翠、和田玉、南红、青金石、绿松石等这些热门的产品外,一个价格略低的美玉:金丝玉,也得到了很多人的喜欢。不单是普通作佩戴的饰品消费,还有一部分人根据市场动向,把金丝玉作为一种具有很大升值空间的收藏品来投资。那么,如果只是想买一款漂亮的金丝玉手镯,应该怎么挑呢?

      现在的珠宝玉器市场,除了翡翠、和田玉、南红、青金石、绿松石等这些热门的产品外,一个价格略低的美玉:金丝玉,也得到了很多人的喜欢。不单是普通作佩戴的饰品消费,还有一部分人根据市场动向,把金丝玉作为一种具有很大升值空间的收藏品来投资。那么,如果只是想买一款漂亮的金丝玉手镯,应该怎么挑呢?

      首先你得知道新疆金丝玉的出处。金丝玉主要分布在新疆北疆准格尔盆地周边,严格意义上说就是准格尔盆地周边所独有的。

      金丝玉是一个统称,就是平时人们说的最多的戈壁玉、雅丹玉、克拉玛依玉和克拉玛依金丝玉的另一种最新称呼而已。说白了,金丝玉就是准格尔盆地周边所独有的戈壁玉、雅丹玉、克拉玛依玉、克拉玛依金丝玉的统称。

      金丝玉没有山料水料之称。由于金丝玉受准格尔盆地沙漠化环境之限制,所以不存在山料是很正常的。所有的大、小料等都是以裸露在戈壁摊地表历经亿万年的雨雪、霜露、风蚀锻造所衍生的。因此,只要有山料之说,那你就要审慎对待了。

      金丝玉除极品料子宝石光外,几乎所有可打手镯的大料子都或多或少地存在金丝玉所独有的特征——萝卜纹或是石花。不存在以上特征的上上之品或是上品,就犹如和田的羊脂玉。因此你在市场上看到的完美无瑕又价格低廉的,就一定要多留个心眼了。

      金丝玉最常见的色彩主要有以下几种:黄及暗黄、土黄、红及暗红以及灰白之色等。因为金黄色和正红色以及纯白色可制作手镯的单色调大料子极少,所以金黄、正红或是纯白等单色调手镯极为少见。

      双色调的也可以说是带巧色的。比如:黄红相间、黄白相间或是红白相间以及多色调组合的手镯倒是很多见,只要颜色不是偏离你所观察到原石所特有的自然之色和内在结构外。一般情况下,只要你把色泽和结构两者合一比对一下,你就可以量力选购了。

      金丝玉原石制作的手镯正常价格区间一般在几百到一千元之间,极品及上上之品金丝玉手镯价值一般也多在3千到万元左右。价格其实也可以在货比三家之后就能得出个大概,如果是纯新手,多走走市场或者在朋友带领下买。
      最后需要说明的是,只要你在选购点一次看到你所心仪的色彩匀称、质纯无特征显现的手镯,同类型十只或是大于十只以上者,你就要考虑审慎选择了。因为,眼下市场中有相当一部分所谓的金丝(戈壁玉)玉手镯,除了水石染色以外,还有人工合成染色以及用其他外来山料所替代制成的。其他山料仿冒的还好说一点,但经过染色或是染色合成制作的。只要你久而戴之,你怎么得的病都无从查找。其危害性不亚于新装修房子里的甲醛,时间久了才能反应。所以,要谨慎待之。

      金丝玉在这一两年内得到那么多人关注,除了其玉质上佳、品相优美外,还有对人体非常的“玉养人”的功效作用。通常人们认为金丝玉有如下作用:

    1、辟灾通灵;金丝玉的产品每一块都经过沙子数亿年磨砺形成。亿年间吸收天地精华,每一块都具有一定的灵性,有招财、辟邪保平安的作用。

    2、祛病健身:人手部的穴位有99个,长期把玩有棱角的金丝玉刺激穴位可以治疗一些慢性疾病。它们本身含有多种微量元素,长期佩带把玩有益健康。

    3、美容养颜:玉石就是制作粉和黛的原料,质地硬而脆的玉,被加工成及小颗粒的圆球后,能够温和而细致地去除深层的顽垢,不会磨伤皮肤。宝玉石对菌类还有抑制作用,故可治疗人体的面部斑痕及过敏等症。

    4、观赏装饰;不同的金丝玉有不同的造型,是天然的装饰品。玉石是无字的诗,立体的画,大自然的雕刻,永恒的艺术品。拿一块形状,质地好的,把它放在多宝格上,或单块配一底座,置于书房,客厅,办公桌上,别具一格,非常雅致。

    5、收藏保值:玉石是不可再生资源,金丝玉更是稀缺,自古玉石就是珍贵的收藏品,故它存在着巨大的升值潜力。

      文章关键词金丝玉手镯珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商