您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 戴条丝巾,像ICON一样优雅!(图)

戴条丝巾,像ICON一样优雅!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-07-08关注度:
    文章导读
      随着二战后New Look时代的来临,优雅再度成为时尚的关键词。而丝巾所赋予的优雅情怀,一直风靡了整个50及60年代。

      随着二战后New Look时代的来临,优雅再度成为时尚的关键词。而丝巾所赋予的优雅情怀,一直风靡了整个50及60年代。

      “没有丝巾的女人没有未来。”伊丽莎白•泰勒这样形容丝巾对女人的重要性,那个时代女性对丝巾的热爱可见一斑。

      当奥黛丽·赫本、伊丽莎白·泰勒、格蕾丝·凯利、索非娅·罗兰、杰奎琳·肯尼迪、碧姬·芭铎、费·唐纳薇以一条丝巾点缀的造型甚至可以流存为经典,至今仍让人们效仿。只要系上一条丝巾,您也可以像ICON一样散发雅致魅力。

      ICON代表:奥黛丽·赫本

      在1953 年的电影经典《罗马假日》中,奥黛丽·赫本系上的一条俏皮丝巾,为这身简约装束成就经典增添了惟妙一笔。

      ICON代表:奥黛丽·赫本

      在1957年电影《滑稽面孔》中,赫本手持红色宽大丝巾飘逸走下台阶的镜头,同样被载入电影时装史册。

      ICON代表:奥黛丽·赫本

      到了60年代,丝巾包头加墨镜的搭配组合红极一时,这种潮流也正反映在了奥黛丽•赫本1963年的电影《谜中谜》中。

      ICON代表:伊丽莎白·泰勒

      在伊丽莎白·泰勒1950年的肖像照中,就已经出现了将丝巾扎入腰带这种如今仍旧被很多时装行家沿袭的时髦造型方法。

      ICON代表:伊丽莎白·泰勒

      休闲造型中仍少不了丝巾的身影,伊丽莎白•泰勒用不同色彩的丝巾,分别作为发带和腰带点缀,为条纹装增添别样情趣。

      ICON代表:格蕾丝·凯利

      真正让丝巾包头加墨镜的造型开始流行的,其实正是格蕾丝•凯利。或许遮挡海风和阳光的丝巾加墨镜,正适合这位王妃身处摩纳哥时温润的地中海气候,这几乎成为她五六十年代最具标志性的搭配要素。

      ICON代表:格蕾丝·凯利

      当然格蕾丝·凯利对于丝巾的偏爱并不局限于一种系法,这张她50年代早期的肖像就是用丝巾为简约白衫点睛的完美典范。

      ICON代表:索非娅·罗兰

      意大利性感女神索非娅·罗兰60年代的肖像中,用简单的黑上装搭配自然维系的丝巾,艳丽红唇与丝巾的绿色形成对比呼应,没有大面积裸露的她却仍旧魅惑十足。

      ICON代表:索非娅·罗兰

      60年代正是欧美中产阶级及上流社会海滨度假时尚的崛起时期,丝巾在其中也成为重要的潮流配饰。索非娅·罗兰60年代的头系丝巾的泳装照中,正反映了当时的海滨着装风貌。

      ICON代表:杰奎琳·肯尼迪

      1962年,肯尼迪夫妇于海滨度假时,杰奎琳·肯尼迪以海军蓝套装搭配丝巾和墨镜的造型出镜。这也是她除了标志性药盒帽外,极具代表性的头饰搭配。

      ICON代表:杰奎琳·肯尼迪

      同样是海滨造型、同样是丝巾墨镜的配饰,深谙“霓裳外交”之道的杰奎琳·肯尼迪变化了明媚的色彩之选,与之前总统与第一夫人的“公关照”截然不同,让她妩媚亲和的魅力尽显。

      ICON代表:杰奎琳·肯尼迪

      即便不再是“肯尼迪夫人”的岁月里,作为“JackieO”的她仍旧是备受关注的时尚ICON,她对丝巾的热爱可谓延续一生。1971年的这张照片中,她改变了自己偏爱的丝巾系法,也是70年代不同与五六十年代的丝巾潮流系法

      ICON代表:碧姬·芭铎

      被昵称作小野猫的法国女星碧姬·芭铎绝对是五六十年代影坛的性感尤物。而她在1960年电影《真相》中的造型,演绎了丝巾平衡性感与优雅的微妙作用。

      ICON代表:碧姬·芭铎

      1963年碧姬·芭铎出演了电影《轻蔑》,也是她职业生涯中的巅峰之作,其中丝巾绑带与休闲装扮的组合成为她电影中最经典的造型。

      ICON代表:费·唐纳薇

      1967年费·唐纳薇以电影《雌雄大盗》初登荧幕就已声名鹊起。而她在电影中头戴贝雷帽、颈系方巾的造型甚至比这部电影更令人难以忘怀,至今仍作为60年代的风格典范在时尚圈流传。

      文章关键词时尚配饰丝巾丝界

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商