您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 指尖tattoo火爆全球 纹身贴纸妆备到手(图)

指尖tattoo火爆全球 纹身贴纸妆备到手(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-07-08关注度:
    文章导读
      最近国外非常流行“Nail Cuticle Tattoos”也就是“指尖tattoo”,是指在手指边缘贴上纹身贴纸的一种美甲新趋势。在了解这种时髦的美甲新趋势前我们先来回顾下纹身贴纸的历史吧。
    最近国外非常流行“Nail Cuticle Tattoos”也就是“指尖tattoo”,是指在手指边缘贴上纹身贴纸的一种美甲新趋势。在了解这种时髦的美甲新趋势前我们先来回顾下纹身贴纸的历史吧。
      纹身自古以来就是女性的妆饰
      早在原始人类时期,那时的古人就会用白泥或燃料在身上、脸上画出纹络。其作用一是美化自己,二是吓唬敌人。纹身又是原始社会崇敬图腾和装饰艺术的反映。不同种族和文化背景下,纹身有着不同的意义,非洲尼日利亚人喜在面部纹刺所属部族的标志;苏丹南部罗图佳族最初以“青龙”、“白虎”、“雄师”、“兀鹰”等动物图案作为各部族的图腾标记;古埃及更利用刺青来画分社会地位等。

      英国维多利亚时代的妇女流行在唇部文上红色,类似现代的文唇、文眉等永久性彩妆的美容方式。于是刺青开始慢慢脱离刑罚、对图腾的崇拜等,演变成个人妆饰的一种,将纹面纹身仍作为美的妆饰。
      CHANEL把纹身贴纸带入时尚圈
      CHANEL2010春夏秀场上,纹身贴纸取代了首饰成为造型妆饰的一部分,模特们戴着精美绝伦的CHANEL项链、手链和脚链。自此,时尚圈就掀起了纹身贴纸热,简单易用的纹身贴纸在Chanel的带领下变成了最大的一个潮流。

      CHANEL 2010春夏成衣系列秀场,洋溢着浓厚乡村气息。为了搭配本季迷人优雅的服饰,香奈儿全球彩妆创意总监–彼得·菲利浦斯Peter Philips设计了这组精致而又极其女性化的纹身贴纸,宛若贴合肌肤的珠宝,令模特的举手投足散发出无限美感。

      这一次灵感都来自于卡尔-拉格斐,香奈儿全球彩妆创意总监彼得·菲利浦斯Peter Philips说:“几个月前,卡尔告诉我,他很想尝试在某场秀中使用纹身来作为妆容的一部分。于是,我用上香奈儿的经典标志——珍珠、皮穿链、麦穗,以及代表春天来临的花簇和燕子,用既通俗但不失高雅的方式,在模特身体的不同位置绘上纹身,显得别致又性感,让这一切看上去都喜气洋洋充满节庆气氛,又为整体造型增加一点点叛逆的味道。”

      Chanel让纹身贴纸跃上了奢华的新层次,花朵图案、闪耀的珠串造型、充满艺术感的链条设计等等,让更多人开始关注到了纹身贴纸的造型感。

      除了在Chanel秀场,2010春夏时装周上还有Rodarte、Jean Paul Gaultier等,都能看到纹身贴纸或身体彩绘的元素。


    1 2 3

      文章关键词纹身贴纸指尖

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商