您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 美国同性婚姻合法化对珠宝商来说是一大喜事

美国同性婚姻合法化对珠宝商来说是一大喜事

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界服装鞋帽网发布时间:2015-07-06关注度:
    文章导读
      美国同性婚姻合法化珠宝商也高兴,因为能卖出更多婚戒。可预见的受益者涵盖同性婚礼的方方面面,其中自然包括对戒、腕表等象征同志婚姻结合的珠宝。

      虽然珠宝品牌逐渐从款式上跟上同志情侣的需求,但在实体店铺中的消费体验有时不免令人沮丧。有些导购可能认为一同前来购物的同性只是好友,或者为兄弟购买婚 戒出谋划策的。这让消费者转战线上,既免去解释一番带来的口舌之累,又能毫无顾忌地挑选心仪的对戒。在Google上搜索“同志婚戒”的字眼可能出现的第 一条是Shane,一家1929年成立于美国俄亥俄州的家族珠宝品牌。

      这也解释了线上珠宝零售商Blue Nile在法案通过后受投资人青睐,半日内股价上涨1%。同样获益的蒂凡尼和Signet Jewelers截至目前还未顺势推出更多针对同性市场的策略与产品,但投资人的真金白银很可能促使他们认真思考这个问题。

      美国高等法院判定同性婚姻合法这件事,不仅让同性婚姻支持者欣喜若狂,珠宝商的心情也要大好了——这意味着它们将能卖出去更多的婚戒。

      这一预判有先例作为依据。美国披上五彩条旗并非一夕之间,1990年代夏威夷首次判决同性婚姻合法。火奴鲁鲁婚戒零售商The Wedding Ring Shop总裁Michael Han在接受钻石专刊《Rapaport Magazine》采访时表示:“(同性婚姻)法案在夏威夷通过后,同性婚姻生意立马增长10%。”

      据美国人口调查局,美国两年前生活着超过25万对同性伴侣;美国独立研究机构皮尤研究中心2013年的数据则显示,7万对美国同志在过去的10年中合法步入婚姻。美国最高法院6月26日宣布同性婚姻在全美所有州均合法后,这一数字可能呈几何数增长。

      “许多珠宝商担心的是,一旦自己鼓励同性婚姻,市场会投来异样的眼神。”在一片观望者中不乏破冰者,Michael Han说道:“Tiffany & Co.推出同性婚戒广告,好极了!”就在今年年初,拥有178年历史的美国珠宝品牌蒂芙尼首次向同性伴侣推出订婚戒指。美国老牌百货梅西(Macy‘s)也以各种方式参与进来,例如在同志杂志《Out Magazine》刊文、赞助每年6月的骄傲月活动。

      大到Tiffany、梅西百货,小到珠宝设计师都正涌入这一尚不成熟但快速成长的市场。然而瞄准同志市场的市场策略并不新鲜,澳大利亚婚戒制造商Peter W Beck早在2013年9月就曾经特意推出面向同性社群的广告。

      你可能会质疑,同志伴侣可能只是小众市场,珠宝品牌为什么要如此兴师动众?事实上,不少数据显示同性伴侣比异性伴侣更舍得在婚戒方面的投资。

      Tiffany 副总裁Jeffrey Bennett回忆说,在同性婚姻未被通过前,同志情侣通常两人一起来店里购买简单的黄金对戒。而近10年来,他在曼哈顿旗舰店里不时碰到单独前来定制婚 戒,希望给另一半惊喜的求婚者。他说:“有些男同还会特意寻找带大克拉钻石的戒指,这样显得更加男性化。”当然,这与同志们的收入不无关系。美国保德信金 融集团(Prudential Financial)的一项调查显示,中层收入的同志家庭收入较之美国异性家庭平均高出25%。

      文章关键词珠宝同性婚姻对戒腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商