您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > tittot琉园五壶临门新作上市(图)

tittot琉园五壶临门新作上市(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-03进入图片浏览关注度:
    文章导读
    茶壶,不仅是泡茶的一个器具。更是文人雅士的珍玩。在明代之后,许多工匠纷纷创作出各种茶壶,让茶壶从日常的泡茶器具,摇身一变成为创意的舞台。无论是千变万化的造型,或是在上面雕刻各种图案、文字,这些创意让茶壶不仅具有实用的功能,更是具有艺术珍藏的价值。

    tittot琉园五壶临门新作上市

    【跃龙门】

      tittot琉园21周年继「好心尝系列」之后,再以古代的名壶为素材,创作「五壶临门系列」,凭借琉璃的剔透感与触感,唤醒雅致的生活品味和闲逸的夏日心情。这五款茶壶身的精雕与色彩的交错,让壶上的纹饰栩栩如生;而与茶壶相似的造型,与陶器截然不同的触感,更让人在把玩时有着不同的感受,不仅可以自我收藏,作为赠礼十分大方得体。

    tittot琉园五壶临门新作上市

    【好金彩】

      最特别的是,「五壶临门」每件作品均配有单独的底座,每件底座上都配有一句回文诗。回文诗以「可、以、清、心、也」五个字组成,通过不一样的排列,传达不一样的意思,既有趣又读来玩味。让我们在把玩时,重新思考着「喝茶」这件事。藉由这样的设计作品,让我们的五感重新复苏;喝一杯茶不仅是解渴,更是提醒我们在忙碌的生活中,保持一种从容的心与态度。

    tittot琉园五壶临门新作上市

    【竹报喜】

    【心从容,五福自临门】

      可以清心也,事事都无碍,天宽地阔,福气在握。“福在握”此款作品的壶身内部镂空,并装饰葫芦与蝙蝠,葫芦谐音“福禄”;壶与蝙蝠也谐音“福”,既呼应葫芦壶的概念,也增加造型上的趣味。 将紫砂壶转变成剔透的琉璃小作品,藉由琉璃的剔透感与光滑触感,重新寻回那种雅致闲情的心。只要心清净、放宽,自然事事无碍,也能握住充满天地的福气。

    tittot琉园五壶临门新作上市

    【福在握】

      “包万象”这件作品发想于明代的“印包壶”,古代的官印多收藏于印包中,有包裹财富的寓意。设计师以绶带鸟装饰壶身,让单纯的造型增加趣味。绶带鸟也有象征升官,寓意职场上步步高升。放宽心胸,接受不同的声音,人生就能包罗万象,让生活更加有乐趣。

    tittot琉园五壶临门新作上市

    【包万象】

      茶壶,泡茶好?还是赏玩好?欣赏这片刻茶汤的流泻,再触摸一下壶身纹饰,寻回尘嚣中消逝的雅致闲情,领略回文的优雅奥妙。

      文章关键词tittot茶具家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商