您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > tittot琉园筑福四方新作上市(图)

tittot琉园筑福四方新作上市(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-03进入图片浏览关注度:
    文章导读
    文创精品琉园6月份频频推出新品,继21周年【好心尝】系列之后,再度要以琉璃作品传递文化中正面而温暖的力量。【筑福四方】系列以中国文化中的经典名句为主题,创作出四件砖型作品,分别代表【丹凤朝阳】、【同心偕老】、【长寿富贵】与【安居华堂】,正是寓意从年轻成家立业到功成名就、家庭圆满的人生历程。

    tittot琉园筑福四方新作上市

    【丹凤朝阳】

    【你不知道的幸福印记】

      可曾注意过老宅中的一砖一瓦?梁上的雕饰、门边的彩绘,他们不仅有艺术的价值,更承载着世代传承的祈愿,愿每个人住的幸福。

    古人喜爱用鹌鹑、菊花、太湖石相互搭配,描绘安居乐业的景象,鹌鹑谐音“安纯”,菊花谐音“居”,象征安居;太湖石代表坚固,象征基业稳定。此作品以“砖”作为设计元素,象征为生活筑起幸福的堡垒,方正的造型与镂空,像是从屋内望向窗外,庭院中菊花盛开,鹌鹑一对相伴,传递出家庭和乐的景象。

    tittot琉园筑福四方新作上市

    【安居华堂】

      自古以来,鸳鸯是中华文化对爱情和夫妻感情的象征,作品“同心偕老”中鸳鸯戏水、百合盛开,一片温暖祥和的景象,如铜镜的圆形轮廓,既隐喻同心的概念,也象征家庭圆满,夫妻和顺。

    tittot琉园筑福四方新作上市

    【同心偕老】

    【代代传承的美好】

      如果说建筑是当时人们生活的纪录;那么建筑中的吉祥装饰纹样,或许就像是我们的笔记本吧!它不仅记录着当时的艺术风尚,更以其所具有的正面能量,记录着我们对美好的渴望,传达出东方人对生命的感性与知性。

      “长寿富贵”这件作品中绶带鸟寓意长寿,一对绶带鸟翩然起舞传达出合家平安繁荣的景象。如扇子般的轮廓,好似中国庭院中常出现的窗子造型,庭院中的盛开牡丹象征富贵,镂空的金锁片代表能把好运牢牢锁住,寓意长命百岁、富贵不离身。整幅作品表达的是长寿健康、人丁昌盛,家运兴旺的情怀。

      我们将追求美好的心愿,化为绵延不绝的祝福,期许世世代代的子孙,永远的平安、快乐。一块砖、一扇窗棂,承载了多少的幸福?

    tittot琉园筑福四方新作上市

    【长寿富贵】

      所谓「经典」就是放诸四海皆准,历千年而不朽的精神。五千年的中华文化中,有着许多的人生准则与生活态度,并常出现在我们所熟知的成语、绘画、装饰等各种环境中,在日常生活里潜移默化、引导人心;「筑福四方」就是这样鼓舞人心的创作。筑福四方四件组合【丹凤朝阳】、【同心偕老】、【长寿富贵】与【安居华堂】刚好是人生圆满的写照,琉园希望藉由这一块块的祝福,为社会、为家庭建筑出坚强而安心的堡垒,这是琉园身为台湾文创代表的使命。

      文章关键词tittot家居装饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商