您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 文化评论 > 你戴的不是珠宝是三观(图)

你戴的不是珠宝是三观(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2015-07-03关注度:
    文章导读
    戴什么珠宝出门是向别人曝露真实的自我。钻石是女人最好的朋友,也是女人性情、欲望与审美的出卖者。
    因做了这么多年的珠宝杂志主编,所以经常被亲朋好友作为免费顾问咨询一个问题:“你说哪个品牌的珠宝好啊?我到底应该买谁家的?” 每次我都只能一摊手,这个问题我实在回答不上来啊!就像姑娘们问:什么样的男人好啊?我到底该嫁给谁?你说,这问题你答得上来么?一百个人就有一百个答案啊,因为每个人的需求和喜欢都完全不同。
      珠宝还真是一个特殊的品类,它既是装饰品,又是艺术品,还是投资收藏品。所以一个人买珠宝的方式绝对看出她的一切,藏都藏不住。
      喜欢买贵重宝石价值高的当然是财力雄厚的,但是,这也并不完全哦!见得久了,见得多了,行内对珠宝大客户有个很客观的评价:想买珠宝有钱是必须的,但特别有钱的并不一定会买好珠宝,爱买好珠宝的不一定是特别有钱的。说简单点儿,就是贵重珠宝是个爱好,也是一种生活方式,就和很多人喜欢收藏字画儿古玩有点儿相似。家里没钱是万万玩儿不了的,但有钱的也未必人人都喜欢玩儿。
      有的人就是喜欢买大牌, 经常被说成传说中的“土豪“,但我真心想说:真正的土豪根本看不懂那些大牌啊,更不要说难得一见的大牌高级珠宝High Jewelry(如果你还分不清什么是普通珠宝什么是高级珠宝,就请持续等待我的下一篇)。在珠宝领域,真正喜欢买大牌的反而是那些对珠宝有真爱,对艺术文化有体验的财富与精英阶层。 如果说同样的材质和宝石,大品牌当然要贵出许多去,但是珠宝不只是一块石头而已。也许你认为多出来的价值都是广告费,但如果你看过那些博物馆级的收藏品,看到它们在世界手工艺和艺术史上的地位和贡献,看到40年如一日专注打磨与镶嵌的老手艺人,也许,你的看法也会大大改变。真正买大牌的人,才是真正懂大牌的人。
    你戴的不是珠宝是三观

      还有人喜欢直接买裸石,不管是钻石还是稀有彩色宝石,几乎买成了半个专家。这是非常务实又精明的买家,把账算的特别清楚,也不太注重对珠宝文化、设计、工艺与历史的研究,内心绝对没有文艺腔调。
      对宝石类别的偏好更是将个人性格特征表现无遗。钻石女郎和翡翠迷的区别就非常明显,不仅是生理或心理年龄有所差异,更多的是否对中国传统文化认同和感兴趣,有点儿类似信不信中医的意思....如果你发现身边的朋友特别喜欢一些很少见的非主流宝石,不仅说明她对宝石的了解已经非常深厚,更可已看出这个人内心有着非常强烈的想要与众不同的欲望。
      更有意思的是,众多的品相价格中决定买哪个更是能看出此人的价值观哦。比如,有的人就喜欢要顶级的,挑最好产地,完全天然没加工,颜色也要最好的,一点都不能退而求其次,笃定地相信:最好的就是最有价值的。买钻必要全美,买红宝就必要缅甸鸽血,祖母绿要绝对无油,哪怕为此牺牲石头个头大小也在所不惜。但有的人就最重视性价比,预算内一定挑各方面条件均衡的,颜色、大小、产地都不错也都不出挑的。也有更有特色的一群人,就是要个儿大的!哪怕颜色、通透度都差些也不在乎,觉得就是戴起要耀眼,别的都不重要......
      所以啊,仔细留心你身边的人,不是以貌取人,却可以是以貌断人。记住呀,别轻易穿上一件连身裙,也别随便戴上一件珠宝。你戴的不是珠宝是三观

      文章关键词珠宝奢侈品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商