您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > “新生态@东方”桂冠花落谁家2015 大浪杯中国女装设计大赛决赛在即

“新生态@东方”桂冠花落谁家2015 大浪杯中国女装设计大赛决赛在即

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-07-03关注度:
    文章导读
    7月10日,以“新生态@东方”为主题的2015大浪杯中国女装设计大赛决赛将在深圳大浪时尚基地——时尚梦工场拉开帷幕。

      7月10日,以“新生态@东方”为主题的2015大浪杯中国女装设计大赛决赛将在深圳大浪时尚基地——时尚梦工场拉开帷幕。

      本届大赛由深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市龙华新区管理委员会、中国服装协会、中国纺织出版社联合主办,《中国服饰》杂志、深圳市服装行业协会、深圳大浪服装产业集聚基地、深圳市龙华新区经济服务局承办。

      建立多层次多元化的集约新生态

      作为国内唯一以“东方”为主题贯穿的服装设计大赛,今年已经是第五届了,“大浪杯”在延续这一特色基础之上,进行了重构,力求使大赛呈现一个全新面貌。

      组委会负责人表示,中国经济发展进入新常态,在这种形势下,纺织服装行业同样呈现新常态。产业发展增速进入换挡期,从高速增长期向中速平稳期过渡。在新常态下,不仅表现为经济增速的放缓,更表现为增长动力的转换,经济结构的再平衡。大赛将开启一个全新的细分和多元时代,把建立服装行业发展的新生态作为重要目标。因此,本次大赛将主题选定为“新生态@东方”。

      建立服装行业发展的新生态,是行业面临的重要转折。这个新生态代表了多层次和多元化的组合。整个行业要满足精细化的不同消费群体和不同消费需求,必须要更好地实现设计与目标市场的契合度,同时要实现行业集约化、低成本、高效率的研发,以及对新技术的开发应用,对环境、生态的保护,以实现低碳环保的可持续发展。

      全方位创新

      打造线上线下一体化大赛

      据悉,历经4年的积累与沉淀,“大浪杯”已经成长为国内最有影响力的服装设计大赛之一。大赛吸引了来自美国、德国、法国、意大利、中国大陆、中国香港、中国台湾等多个国家和地区的设计师踊跃参赛。同时,大赛组委会于今年与IFFTI组织(IFFTI是一个集合了国际时尚学术、教育、工艺和产业的综合性组织,现有来自23个国家和地区正式注册的45个成员院校。)达成合作。然而,“大浪杯”中国女装设计大赛并没有满足于此,更追求成为品质、市场、线上线下一体化的大赛。

      主办方整合多方力量,打造“大浪新锐设计师集成部落”,“大浪杯”的优胜者将可以入驻这个实体平台。大浪时尚城给予这个平台以扶持政策,帮助新锐设计师创业成才。未来,“大浪杯”将不仅是龙华新区大浪时尚城吸引各地创意人才落户的举措之一,更将促进大浪时尚城成为国际化、时尚化、生活方式集合的创意硅谷。

      5月16日,第五届“大浪杯”中国女装设计大赛初评在北京举行。20位选手在评委公开、公平、公正的投票评定下入围。“创新,创新,还是创新!”大赛承办方之一《中国服饰》杂志总编辑李茗芳介绍,本届大赛将加码创新意识,“大浪杯”中国女装设计大赛一直把创新能力作为重点评比参考,这也是“大浪杯”追求的核心价值。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商