您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > Rio Tinto展出65颗罕见粉钻红钻 有望打破纪录(图)

Rio Tinto展出65颗罕见粉钻红钻 有望打破纪录(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:华丽志发布时间:2015-07-02进入图片浏览关注度:
    文章导读
    上周五,矿业巨头 Rio Tinto(力拓集团) 展出了 65颗极为稀有的粉钻和红钻,公司希望这些来自澳大利亚西部的钻石能够打破钻石拍卖纪录。

    Rio Tinto展出65颗罕见粉钻红钻 有望打破纪录


    红钻   这些钻石产自英澳公司(Anglo-Australian)的 Argyle 钻矿——这里每年出产世界 90%以上的粉钻。

      Rio Tinto 钻石和矿业行政总裁 Alan Davies 在介绍这项一年一度的钻石拍卖盛事时告诉法新社:“今年可能是我们投标价值最高的一年,因为我们拥有若干极为漂亮的红钻,颜色、净度都很独特。它们是如此稀有,因为一个手掌就可以放下所有粉钻,而红钻更是屈指可数,因此,它们也是真正的奢侈品。”

      2015年系列有 5颗“英雄”宝石,包含一颗 1.93克拉带有绚丽紫色的盾形粉钻、一颗 1.47克拉椭圆形红钻在内。


    Rio Tinto展出65颗罕见粉钻红钻 有望打破纪录


    5颗“英雄”宝石   Rio Tinto 表明,今年选出的钻石共计 44.14克拉,其中有有史以来“最耀眼的”粉钻和红钻。这些钻石已在地下呆了 16亿年,平均每克拉售价 100~200万美元。作为一条基本准则,粉色系钻石的价值通常在白色钻石 50倍以上。


    Rio Tinto展出65颗罕见粉钻红钻 有望打破纪录


    红钻   Alan Davies 表明,全世界都对这些钻石感兴趣,在 10月 21日投标截止之前,它们会如艺术品般先后到悉尼、香港、纽约和澳洲的Perth 进行巡展。他补充道:“亚洲对它们尤为关注,但毕竟是全球市场,所以亚洲、中东、美国,一个都不能落下。我们发现,十二年以来,钻石投资年均增值 10%以上,并且希望这能持续下去。”


      虽然粉钻的形成原因还是未知,但据猜测是因为宝石在地壳或移至地表的过程中分子结构有了改变。


      文章关键词RioTinto粉红钻

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商