您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > Laurent Ferrier推出全新Galet Square腕表(图)

Laurent Ferrier推出全新Galet Square腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-01进入图片浏览关注度:
    文章导读
    猎表型、椅垫型跟酒桶型:这些名词都是制表业界共享的词汇,但是“Galet(鹅卵石)”这个字,却只跟Laurent Ferrier(罗伦斐)产生千丝万缕般密不可分的关系。 Galet是品牌在2010年推出第一个系列表款的名字,在经过时间洗礼跟经验锻造长达五年之后,"鹅卵石"的形象在2015年巴塞尔表展被重新诠释,Laurent Ferrier发表全新系列表款:Galet Square。

    Laurent Ferrier 推出全新Galet Square腕表

      这个表款的演变是以温和且渐进的方式,就像矿石长年被海浪拍打冲刷自然形成的曲线。 鹅卵石,在大自然数百年来不断重复运作之下成型,从而将温柔形状的最纯粹表现具体化。 对于Laurent Ferrier来说,Galet是一个表壳所有零件的完美结合,就像一个人手里握着一颗鹅卵石。 而创制Galet Square遭遇到最大挑战,在于如何能保有Galet的精神,同时又能诠释这个新的形状并且延续过去的精神跟形象。

      对于Laurent Ferrier来说,Galet是一个表壳所有零件的完美结合,就像一个人手里握着一颗鹅卵石。

    Laurent Ferrier 推出全新Galet Square腕表

      为此,Laurent Ferrier决定虚心地从一页空白开始,来研究剖析他所创制的Galet,于是他的铅笔迅速挥洒出许多线条让设计跟意旨交遇融合,直到产生一个品牌系列表款首次的新造型。 可想而知,Galet Square并非品牌达到顶峰的表款,而是Laurent Ferrier风格持续精进过程当中,迈出新意的一大步。

    每个细节都臻于完美的非凡设计

      就技术面来说,要将原本Galet表款改为正方形或者更精确形容为椅垫形,开发过程中Laurent Ferrier特别重视其和谐美感。 这其当中牵涉到表壳跟机芯两者的体积,必须严格控制在一定比例之间,而且五年前Laurent Ferrier所设计的流畅线条必须维持不变。 然而现在要将机芯置入在一个新表壳里,最困难之处在于,保有品牌独特美学之同时,另一边则轻轻地、慢慢地雕琢出全新风格。 Galet Square表壳直径为41×41毫米,这是为了表现出更大胆豪迈的气势,如此的大器风格,已经在Laurent Ferrier工作坊的历史当中,写下一页崭新重要篇章。

    Laurent Ferrier 推出全新Galet Square腕表

    Laurent Ferrier Galet Square腕表

    系列作品当中第一款精钢材质表壳

      在品牌所有常规系列产品当中,Galet Square是第一款精钢材质腕表,它为过去只用贵金属跟稀有金属制作系列表款的Laurent Ferrier,开辟一个全新时代。 同样采用FBN 229.01自动上链机芯,以棘爪式微型自动盘自动上链,动能储备达三天。 这是品牌自行研发的第三款机芯,甚至组装跟调校也都在Laurent Ferrier工作坊里完成。

      FBN 229.01自动上链机芯配置直接双向冲击平衡摆轮搭配硅质擒纵轮,这种创新装置由Laurent Ferrier研制而成,优点是平衡摆轮的每次摆动都被直接施加两次冲击,其结构由两个擒纵轮跟形状特殊的擒纵叉组成,并以尖端科技材料制成。 这个装置的优点在于将能量效率极大化,确保平衡摆轮输出高摆幅,同时会降低主发条上链所需的力距,从而优化上链效率。

    Laurent Ferrier 推出全新Galet Square腕表

    Laurent Ferrier Galet Square腕表

    一个表款 两种表盘

      在外表方面,Laurent Ferrier为Galet Square系列提供两种不同面盘,一款是极简版本,配置带有日辉纹的金色调表盘,在12点、3点与9点钟位置,镶嵌三个白金时标,还有6点钟位置有小秒针盘。 另一款是配置蓝色表盘,盘面上有直条缎面磨砂纹处理,这是Laurent Ferrier的最爱,所以特地再为它加上宛如丝绒般亮泽,看起来特别赏心悦目。 这版本搭配11个白金时标。

      这两个表款都展现出Laurent Ferrier赋予其作品的最高标准,并且都以最高等级制表传统打造而成。 机芯里除了在夹板以及基板上面,分别饰以日内瓦波纹跟珍珠纹圆点以外,每个齿轮都经过手工倒角,螺丝头则以手工抛光修饰,所有零件的内角同样以手工精心修整抛磨。 这些精细作工都可透过蓝宝石水晶表背尽收眼底,除此之外,它还呈现出一种以直线跟曲线巧妙融合而成非常迷人的均衡架构。

      文章关键词LaurentFerrierGaletSquare罗伦斐

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商