您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 华昌珠宝与阿里巴巴集团合作 开启珠宝电商新时代(图)

华昌珠宝与阿里巴巴集团合作 开启珠宝电商新时代(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-06-29关注度:
    文章导读
      6月19日,上海城隍庙迎来一场珠宝行业盛事。淘宝网“原矿直供”珠宝品鉴会在华昌珠宝上海金镶玉博物馆隆重举行,这也拉开了淘宝网“团金山·聚银矿”活动的帷幕。
    6月19日,上海城隍庙迎来一场珠宝行业盛事。淘宝网“原矿直供”珠宝品鉴会在华昌珠宝上海金镶玉博物馆隆重举行,这也拉开了淘宝网“团金山·聚银矿”活动的帷幕。6月23日—26日,以华昌为代表的20家莆田珠宝企业将参与此次线上活动,为广大消费者提供物美价廉的商品和一流的服务。

    行业发展新趋势 阿里巴巴相中“莆田好珠宝”

      据了解,莆田是淘宝网“原矿直供”的第二站选地,今年5月份,从阿里巴巴董事局主席马云亲自来福建积极推动莆田站珠宝项目以来,通过阿里巴巴、莆田市政府以及以华昌珠宝为代表的莆田珠宝企业三方的共同努力,今天终于正式启动。

      妈祖故乡莆田,黄金饰品产业历史悠久,技艺精湛,品种繁多,门类齐全,素有“金匠之乡”、“首饰之乡”、“珠宝之乡”和“模具之乡”称号,是中国珠宝玉石特色产业基地之一。莆田黄金珠宝首饰行业历史源远流长,莆田人凭着特色手艺,走南闯北,走街穿巷,吸收异地文化,技艺精益求精,在国内外享有很高的声誉。目前从业人员12万,珠宝企业近2万家,占全国的三分之一。本次莆田市政府与阿里巴巴集团第二轮“中国质造”合作,能将“莆田好珠宝”上升到一个新的高度。

    中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长沙拿利发言

      优中选优 华昌珠宝成本次活动首选合作企业

      本次淘宝网选择在华昌珠宝上海金镶玉博物馆为活动发布地,足以证明阿里巴巴集团对华昌珠宝的重视和信任,华昌珠宝也以50公斤黄金低于当日国际金价的亏本让利,真诚回馈给消费者。

    华昌珠宝有限公司董事长张国王代表参与企业发言

      机遇总是垂青有准备的企业。华昌珠宝成为莆田首家入选淘宝网“团金山·聚银矿”活动的企业,与企业一直坚持走文化和技艺结合的道路密不可分。去年,“华昌金镶玉错金银技艺”入选 “中国非物质文化遗产”,这是华昌珠宝品牌文化核心价值的体现。

      面对黄金珠宝市场竞争日趋激烈的新形势,行业从量的扩张向质的提高转变,打好品牌之战,抢战市场制高点已成为行业发展的新出路。互联网高速发展的时代,华昌珠宝和全国的珠宝企业一起,都面临着前所未有的发展机遇。在未来电子商务发展道路上,华昌珠宝也希望能够得到更多来自政府与协会的关心,来自互联网平台的帮助,来自媒体的支持。

    淘宝网珠宝行业负责人周南讲解“原矿直供”

      “互联网+”战略  珠宝电子商务的良好助推器

      与阿里巴巴集团合作,全面落实推进“互联网+”战略,开启珠宝电子商务新时代,有助于珠宝企业和珠宝商在产品销售过程中,实现从售前服务到售后支持各个环节的电子化和自动化。这是珠宝行业提高自身竞争力的必要手段,也是珠宝行业未来发展的趋势。

    活动现场

      以华昌珠宝为代表的珠宝企业,在处于积极探索行业电子商务发展的阶段。莆田市政府和淘宝网联合举办的这次活动,将是莆田珠宝更加深入电子商务领域的一个良好助推器,有助于加快莆田珠宝企业发展电商化进程,提升珠宝企业品牌知名度、美誉度,进一步促进政府、企业、电商之间的合作。

      文章关键词珠宝首饰华昌珠宝阿里巴巴

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商