您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 北极星钟表参展第26届深圳钟表展(图)

北极星钟表参展第26届深圳钟表展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-06-26关注度:
    文章导读
    6月25日2015年第26届中国深圳钟表展在深圳会展中心盛大开幕,北极星作为国内时钟的龙头企业,携众多主打产品亮相本次展会。

      6月25日2015年第26届中国深圳钟表展在深圳会展中心盛大开幕,北极星作为国内时钟的龙头企业,携众多主打产品亮相本次展会。

      1915年,民族实业家李东山先生在烟台创办宝时造钟厂,成为中国机械制钟的发端,产品注册为“寳”字商标,1959年又注册了一个国际化商标 “北极星”,1960年正式启用。经几代人的努力北极星取得了辉煌成就,四次获得国家优质产品最高奖,近十几年来北极星又先后获得中国首批十大“驰名商标”、“中国名牌产品”、“商务部重点培育和发展的出口名牌”和“中华老字号”等一系列荣誉称号,为地方经济发展做出了突出贡献。

      经过近百年的不断开拓和发展,北极星具有较强的技术开发和雄厚的机械、电子、木业加工能力,能够大规模生产加工钟表及零部件,是中国唯一具有钟和表综合生产能力且配套完整、品种齐全的加工制造企业。产品主要有机械钟、手表、石英钟、技术用钟4个产品板块,以及宝石和弹性元件2个配套产品,其中,机械钟已形成八大系列上百个花色品种,堪称中国的“钟王”,其精湛的制造工艺在国内同行业处于领先地位,是迄今为止国内规模最大,世界品种最全的机械钟生产基地。

      2009年底,为充分发挥北极星制钟优势,打造百年品牌,北极星对生产钟类产品包括机械钟、石英钟、技术用钟等的资源进行了重组,组建了烟台北极星股份有限公司,进一步优化了北极星组织结构和资源配置,提高了企业经济效益,为推动北极星向高新技术企业转型创造了条件。

      2012年初,市政府已经确定将重点支持北极星老品牌的振兴和发展,相关部门正在制定品牌振兴方案,采取多种措施加快发展步伐。按照市政府的总体部署和要求,北极星将加快改革改制步伐,重点围绕机械钟、手表、技术用钟、石英钟的资源进一步重组优化、深化结构调整,通过实施退城进园解决历史遗留问题,加快更新设备、加快产品换代升级,聚集到园区内发展,努力将北极星的核心技术转化成核心竞争力,推动烟台钟表产业又快又好发展,同时积极向与钟表密切相关产业拓展,通过加大研发投入,实现跨越式发展,推动北极星向世界品牌行列迈进,将北极星打造成世界级的名牌。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商