您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 深圳钟表展洋溢时尚科技范,全球400多家企业逾600品牌聚集

深圳钟表展洋溢时尚科技范,全球400多家企业逾600品牌聚集

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-06-26关注度:
    文章导读
      永不止步的深圳,正迎来全球第三、中国钟表第一展的深圳钟表展。

      永不止步的深圳,正迎来全球第三、中国钟表第一展的深圳钟表展。
       “中国(深圳)国际钟表展”筹委会主席、深圳市钟表行业协会会长朱舜华接受采访时表示,6月25日至28日,以“时尚科技”为主题的第26届中国(深圳)国际钟表展将在深圳会展中心举行。全球400多家顶级钟表企业逾600多个品牌,携最新产品和技术,集体亮相,顺应产业发展趋势以“时尚科技”重新定义钟表行业。

      “互联网+”引领升级方向
      深圳钟表展名列世界第三大钟表展,成为全球钟表业界最重要的展会之一。本届展览面积超过45000平方米,吸引国际、国内大牌企业参展。瑞士独立制表人、德国钟表业精英、法国时尚品牌等国际一流表业,中国十大名表、中国百年制钟精华、华为中兴联想的最新可穿戴智能设备等知名品牌都将到场。
      这是一场时尚+科技的钟表展。主办机构负责人说,钟表业从最初的技术,发展到时尚,再到现在的时尚科技,走出了一条明晰的转型升级路径。通过26届深圳钟表展平台,完整展现整个产业的创新发展和升级路径,以“时尚科技”定位产业。
       正因如此,此次参展的深圳本土企业,既有传统精密制造的腕表,更有当今热门的基于IT、互联网科技的智能手表。代表通讯电脑IT互联网医疗等产业龙头纷纷集聚,华为、联想、中兴、Inwatch、天霸以及中国众多本土品牌带来的智能手表,将全方位展示科技的力量。
      时尚为科技注入美丽、科技为时尚注入活力,融合更为展会带来新变化。本届深圳钟表展组委会,把展示钟表核心技术机芯和精密制造技术的9号馆,升级为时间科技与可穿戴智能设备展区。组委会有关负责人表示,今年国家发布《中国制造2025》计划,鼓励智能制造,这为整个精密制造的钟表产业提供了指导意见、发展目标和转型商机。 
    因此,本届深圳钟表展以创新的姿态,迎接智能时代的到来,积极拥抱互联网,推动“+互联网”成为钟表产业转型升级新方向。展会上,大量智能穿戴生产企业可以在钟表业寻找配件制造商,钟表品牌也尝试新的跨界创意和新的合作伙伴。

      高端展会国际范十足
      深圳钟表展,已成为全球重要的专业展会和国际交流平台。本届展会,更是国际范十足。
       记者了解到,瑞士、德国、法国、俄罗斯等国家组团参展,带来了高端、时尚、亲民的最新产品。瑞士独立制表人,有着创客基因和理想,因此带来的产品符合当前消费者的需求。法国展团首次携10个品牌,向中国市场诠释法兰西的浪漫情怀,同时,还将展出代表时计文化精髓的法国古董钟表作品。俄罗斯钟表协会带来的4个品牌,体现了俄罗斯手表业从前苏联老款军表的没落中成功焕发青春,洋溢着国际时尚的新潮流。他们集结成为让中国市场更多元、更丰富的新势力。
      德国手表自去年在深圳钟表展上大卖之后,今年更是带来诸多经典品牌。专营以德表为主的欧洲中高档腕表代理集团——柏倍德集团,将带着8个最受欢迎且极具市场潜力的品牌参展。据了解,今年德国展厅分成两个区域,分别为“德表廊”和“圣时殿”。柏倍德集团负责人表示,对今年深圳钟表展充满期待。德表廊与圣时殿,陈列各不相同。德表廊以德国名表为主,体现德国严谨设计之风,德国军表典范的朗坤、德国本土最受欢迎的腕表品牌齐博林Zeppelin等均带来最新款式。圣时殿集合了来自欧洲不同国家当红的时尚潮牌手表,展现活力的品牌包括被欧洲年轻一族所追捧的拉尔森Lars Larsen,用色彩元素表达时尚与活力的飞行员表品牌酷飞Pop Pliot等。
      据悉,今年成立90周年的郎坤,极为看好中国市场,将借助深圳钟表展这一契机,开幕式当天举办90周年大庆活动,朗坤第六代传人、现任总裁Andreas先生亲临。齐博林Zeppelin自然不甘示弱,将在展会现场有一次“大动作”,以此实现二者在中国市场的竞争中合作,共推“德国制造”不逊色“瑞士制造”。

      7亿元资金寻找项目
      值得关注的是,本届深圳钟表展将为“可穿戴设备”创新项目搭建融资平台。“深圳市钟表与智能穿戴研究院”告诉记者,展会期间,“合·智”首届智能穿戴+创新设计大赛将掀起中国可穿戴设备投资高潮。
      据悉,这项大赛在国家工信部和深圳市经济与信息化委员会指导下,由深圳市钟表与智能穿戴研究院主办,深圳市鼎诚经济技术评价中心负责协同深圳市钟表行业协会、深圳市企业评价协会共同建立“可穿戴智能设备”的专业评价体系,并汇集了著名高校、研究机构学者和高科技企业专家加入智库,评委涵盖工业设计、交互设计、经济学、IT、互联网、通讯、家电、社会学、美学、医学、时尚等多个学科及产业。
      大赛结合智能穿戴产品的特点,通过专业多维度的评选,发掘一批具有“时尚科技”特质的品牌智能穿戴创新设计产品,挑选出具有发展前瞻性、创新性发展的智能设计方案和产品,评选出在“智能穿戴”领域表现突出的创业企业家,推荐一批优秀的供应链和解决方案类企业。首届大赛的智能穿戴产品评选,将首先专注于智能手表和智能手环以及各种形态产品方案。
      据悉,大赛组委将在展会期间提供场地予分类评选项目入围名单LED大屏幕展示,并首先给予申报评选“TOP5 创新创业企业家奖”、“TOP5 APP方案创新设计企业奖 ”、“TOP5 智能手表创新设计奖”、“TOP5 智能手环创新设计奖”、申报“优秀智能穿戴概念创新设计方案”展示的单位或个人进行路演展示。下半年还将根据产业的发展现状,适时增加评选项目。
      更为亮丽的,大赛一开始就联合3家知名投资机构以5亿配套资金加入大赛评委会,近期更根据产业发展的现状,追加2亿投资。优秀的项目可以获得投资机构的青睐。当然,这对众多创客而言,也将是重大机遇。

      雄厚产业基础支撑
       一个具有全球影响力的展会,背后必然是一个雄厚产业和人才的支撑。
      深圳钟表展的背后,站立的是一座科技创新之城。记者了解到,深圳钟表产业已经从过去的加工制造,实现了向培育品牌,进而跃升为时尚科技产业的华丽转身。
      朱舜华说,深圳以瑞士钟表业为标杆,全方位探索产业发展路径,目前深圳市钟表行业协会建立起“产业推广、技术创新、信息研究”3大体系共计16个产业服务公共平台。
      深圳作为中国钟表之都,国内绝对领先、国际影响力巨大。据统计,中国手表产量占全球80%,其中深圳手表产量占全球42%,占全国60%,出口额占全国53% ,“深圳品牌钟表”占国产品牌65%;2014年,深圳手表产值约380亿元。
       中国以深圳为主的钟表产业链完整,形成了包括精密加工设备制造,机心、表壳、表盘、表带以及芯片、电路板、微型步进电机等完整产业链,以及研究开发、外观设计、加工制造、试制检测以及表面精细化处理、材料改性等价值链。
       不仅如此,深圳拥有良好的可穿戴设备生态环境,是全球智能手表的产地。深圳依托精密制造、移动通讯、IT电子、工业设计、时尚品牌以及国际市场等综合产业基础,具备全国最完备的智能穿戴产品产业链,同时向全球产业价值链高端迈进。比如,深圳创业公司,基本上从图纸设计好,一周之内就能拿到可测试的产品。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商