您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 全球钟表大咖来袭--中国(深圳)国际钟表展今天开幕(图)

全球钟表大咖来袭--中国(深圳)国际钟表展今天开幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-06-25关注度:
    文章导读
    今日起至28日,以“时尚科技”为主题的第26届中国(深圳)国际钟表展将在深圳会展中心举行。本届展会上将有全球400多家顶级钟表企业逾600多个品牌,携最新产品和技术,集体亮相。

       

      全球600品牌聚集

      今日起至28日,以“时尚科技”为主题的第26届中国(深圳)国际钟表展将在深圳会展中心举行。本届展会上将有全球400多家顶级钟表企业逾600多个品牌,携最新产品和技术,集体亮相。

      昨天,中国钟表高峰论坛在深圳举行,传统钟表行业代表和来自智能手表领域的代表就钟表智能化话题进行思想碰撞。

      名表集结 国际范十足

      据了解,本届展览面积超过45000平方米,吸引国际、国内大牌企业参展。既有瑞士独立制表人、德国钟表业精英、法国时尚品牌等国际品牌,也有中国十大名表、中国百年制钟精华等本土特色,此外,华为、中兴、联想的最新可穿戴智能设备也将首次亮相钟表展。

      主办机构负责人表示,这是一场时尚+科技的钟表展。此次参展的深圳本土企业,既有传统精密制造的腕表,更有当今热门的智能手表。通讯电脑IT互联网医疗等产业的龙头纷纷集聚,智能手表将全方位展示科技的力量。展会上,大量智能穿戴生产企业可以在钟表业寻找配件制造商,钟表品牌也尝试新的跨界创意和新的合作伙伴。

      本届展会,国际范十足。记者了解到,瑞士、德国、法国、俄罗斯等国家组团参展,带来了高端、时尚的最新产品。

      瑞士独立制表人,有着创客基因和理想;法国展团首次携10个品牌,诠释法兰西的浪漫情怀,同时,还将展出代表时计文化精髓的法国古董钟表作品;俄罗斯钟表协会带来的4个品牌,体现了俄罗斯手表业从前苏联老款军表的没落中成功焕发出青春活力,洋溢着国际时尚的新潮流。

      7亿元资金寻找项目

      数据显示,2014年,深圳手表产值约380亿元。

      值得关注的是,本届深圳钟表展将为“可穿戴设备”创新项目搭建融资平台。深圳市钟表与智能穿戴研究院负责人告诉记者,展会期间将举办“合·智”首届智能穿戴+创新设计大赛,发掘一批具有“时尚科技”特质的品牌智能穿戴创新设计产品。首届大赛的智能穿戴产品评选,将首先专注于智能手表和智能手环以及各种形态产品方案。

      而优秀的项目可以获得投资机构的青睐。大赛一开始就联合3家知名投资机构以5亿元配套资金加入大赛评委会,近期更追加2亿元投资。

      高峰论剑:

      智能穿戴仍需克服传感器瓶颈

      中国钟表高峰论坛昨天在深圳举行。来自传统钟表行业的代表与智能穿戴企业代表就钟表智能化进行了一场思想碰撞。

      飞亚达(集团)股份有限公司副总经理杜熙在论坛中直言,飞亚达目前没有推出智能手表的计划。杜熙认为,“对智能手表还是看好的,但是我认为智能手表这个领域永远做不出像Iphone这样的产品。”杜熙提出,智能手表目前在电池使用时间以及敏感度、准确度方面仍存在问题。

      联想(深圳)电子有限公司的研发总经理梁颖提出,智能穿戴应该是说从传统产业出发,然后加入一些智能的元素,而不是说用智能改变它。梁颖透露,联想集团在四五年前已经尝试做了一款智能钟表。

      来自华为终端有限公司的洪银新则认为,智能手表和传统手表之间存在竞争关系。“智能穿戴发展非常快,这个市场空间非常大。”他透露,目前华为研发的智能手表,已融入了多种科技元素。

      深圳市钟表行业协会会长朱舜华提出,智能手环和智能手表在核心技术方面有些欠缺,比如缺乏传感器,现在在智能穿戴产品的发展领域,传感器的应用是一个很大的瓶颈。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商