您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 第二季香港出口信心趋升 珠宝商表现仍显悲观(图)

第二季香港出口信心趋升 珠宝商表现仍显悲观(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:香港贸发局发布时间:2015-06-25关注度:
    文章导读
    2015年第二季,香港出口信心有进一步改善的迹象,香港贸发局出口指数由2015年第一季的44.9上升至46.8。电子产品、钟表及玩具出口商情绪改善,其中玩具业的指数于2015年第二季更高于50的分水岭。整体而言,出口商对日本、美国及中国内地市场维持中立态度,对欧盟市场的看法则稍有改善。
    2015年第二季,香港出口信心有进一步改善的迹象,香港贸发局出口指数由2015年第一季的44.9上升至46.8。电子产品、钟表及玩具出口商情绪改善,其中玩具业的指数于2015年第二季更高于50的分水岭。整体而言,出口商对日本、美国及中国内地市场维持中立态度,对欧盟市场的看法则稍有改善。2015年第二季,贸易价值指数及采购指数同告上升,而玩具及电子产品出口商的采购情绪最为强劲。2015年第二季,出口商的劳动成本压力较大。69%受访者表示,2015年第二季内地劳动成本有所上升,高于2015年第一季的64%及2014年第四季的57%。

      香港贸发局出口指数由2015年第一季的44.9升至第二季的46.8,连续两季出现改善。整体而言,出口商对短期出口表现的悲观情绪有所转淡。

      在主要行业之中,电子产品、玩具及钟表的指数于2015年第二季均告上升,特别是玩具的指数跃升13.1,达52.5,高于50的分水岭,显示出口将于短期内扩张。不过,服装及珠宝的指数却低于40,反映出口商对短期出口表现感到悲观。

      所有主要市场的出口情绪与上一季比较没有多少变动。日本、中国内地及美国的指数徘徊于50的分水岭,欧盟指数则是第二季录得升幅,于2015年第二季达48.6。

      离岸贸易指数由2015年第一季的38升至第二季的43,可见出口商对其离岸贸易表现(非经香港付运但由香港贸易商处理的贸易)的看法较不负面。由于指数低于香港贸发局出口指数,香港离岸贸易的短期表现或许较整体贸易表现逊色。

      贸易价值指数由2015年第一季的48.3微升至2015年第二季的49.4。除服装及玩具外,所有主要行业的指数于2015年第二季都有所上升。钟表、珠宝及机械的指数都升至正面领域,分别为58.8、52.9及51.5,反映相关产品的单价短期内料将上升。

      采购指数强劲反弹,由2015年第一季的39.3跳升至2015年第二季的50.8。指数回升至50的分水岭之上,显示采购活动于短期内可能增加。2015年第二季,在主要行业中,玩具及电子产品出口商的采购情绪最强,指数处于50以上,而珠宝出口商的采购情绪则最为悲观。

      就业指数由2015年第一季的42.9回升至2015年第二季的46.8。除了珠宝及机械外,所有行业的指数都较上一季有所上升,特别是玩具的指数于2015年第二季升至54.2,反映短期人手将会增加。另一方面,服装业的招聘信心依然最低,2015年第二季指数仅为41.7。

      文章关键词香港珠宝商香港贸发局

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商