您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 专访爱马仕珠宝创意总监Pierre Hardy

专访爱马仕珠宝创意总监Pierre Hardy

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界服装鞋帽网发布时间:2015-06-24关注度:
    文章导读
      pierre hardy先生不但帅气幽默,还有令人钦佩的配饰设计背景,他曾担任dior的女鞋设计师、  balenciaga鞋履设计师,自1990年起就开始为爱马仕设计男女鞋履,并且在2001年开始为爱马仕设计珠宝系列,因为他不拘一格的创作,爱马仕现在已经拥有了三套高级珠宝系列,在本季的发布会上,他设计的第三套高级珠宝震撼人心。

      pierre hardy先生不但帅气幽默,还有令人钦佩的配饰设计背景,他曾担任dior的女鞋设计师、balenciaga鞋履设计师,自1990年起就开始为爱马仕设计男女鞋履,并且在2001年开始为爱马仕设计珠宝系列,因为他不拘一格的创作,爱马仕现在已经拥有了三套高级珠宝系列,在本季的发布会上,他设计的第三套高级珠宝震撼人心。
      记者:你是在每一季的系列中都会放马术灵感的元素在里面吗?

      ph:马术世界并不仅仅是我灵感的来源,因为爱马仕产品世界非常丰富。比如说我们的第三套珠宝系列,就是以爱马仕的丝巾为灵感的,你可以看到丝巾的对称性以及结构都有呈现。
      记者:通常来说,你的设计灵感源自于哪里?因为这一季的系列我能看到明显的埃及元素在里面,珠宝的大型排布和几何结构?
      ph:在我的设计里面其实更注重对美的呈现,可能这种面具的风格让你想到埃及女性的形象,其实因为珠宝原本就是从部落演变来的,所以会给你这种感觉。
      记者:在今天上午的介绍中间,提到说这季的高级珠宝用到许多珍贵的宝石,有红莲花蓝宝石,灰色珍珠等等,能介绍一下你使用的各种宝石吗?
      ph: 在我之前设计的两套珠宝中,并没有经常用到彩色的宝石,之所以这次用了这么多是因为我呈现了三张不同女性的脸。因为通过选择宝石的颜色,我可以选择我希望去呈现的女性形象。而且你看到这套系列我也使用了珍珠,珍珠也是代表女性柔美的化身。
      记者:和别的奢侈品牌比较,爱马仕最大的特别之处在于哪里?  ph:从品牌的根源来讲,爱马仕不是以做服装定制起家的,不是一个时尚的品牌,所以它的文化没有那么女性化,反而因为它是以做马具起家的,我们的中性元素更加多一点,作为设计师而言,这一点是非常有趣的。
      老朋友爱马仕全球首席珠宝运营官laurence reulet这样评价他:“爱马仕有pierre hardy这位设计师特别幸运,他非常有才华和天赋,而且经过这些年与爱马仕的合作,我们已经互相有了信任和默契,合作起来灵感源源不段。”他将爱马仕的经典元素和品质象征与极富当代性的设计结合在一起,让品牌的珠宝产品成为艺术品而不是单纯的消费品,历久弥新。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商