您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 新锐户外品牌Rico Lee谈设计

新锐户外品牌Rico Lee谈设计

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界服装鞋帽网发布时间:2015-06-24关注度:
    文章导读
      现在我所想和所做的是:设计就涵义来说应该进一步拓展。

      1.对产品本身的设计和创造,除了外观方面的设计,应该包含更多内在的价值。在大的经济环境下,整个时尚界已经在逐渐由以往的喧嚣浮躁开始沉淀下来,我们已经开始更多的思考如何带给消费者真正的价值,而不是纯粹是T台上的浮华。作为科技型服饰的研发者,我的理念更是更努力的创造能够让消费者感受得到的内在价值。

     2.设计应该进一步扩展,包括对整个产业链的设计。产品本身的蕴含的价值,要得到上游供应商的支持,并且与他们一起开展科研和创造,那比个人埋头苦干要有效得多;同时与下游的零售商与品牌商沟通,让他们更加了解科技在未来服饰中将发挥的重要作用。我的角色除了是一位设计师,同时也成为连接上下游之间的桥梁。不要孤芳自赏,抱着开放的心态将最好的资源介绍给大家,成为科技型创新的一个窗口,也是我现在正在做的事情。在这个过程中,我也很高兴的得到了越来越多行业朋友们的支持,同时也让自身获得了长足的成长。
      Rico Lee:我在离开我就职的最后一家企业前与前企业老总长期沟通过户外城市化以及服饰科技化这个课题。
      在沟通中我发现,传统企业并非看不到市场的方向,只是常常会有很多历史的包袱,或者想要改革却缺乏明确的方向或者敢于开拓进取的勇气。而作为一个设计师,一个创业者,我可以很明确的按照我的初心来塑造我心目中的品牌:科技,时尚,适应都市人的生活方式。而且我可以以一个尽可能小而精的方式来操作品牌。不需要为了迎合业绩,销售目标而对产品本身做出妥协。 作为一个团队型的设计师,我的本意并非包干一切,我也非常愿意在一个良好的平台上发挥能量,但当暂时缺乏这个平台的时候,我也原意自己一点点的打造这艘小船。
      我认为设计的涵义随着时代的变迁在变的越来越丰富。设计已经从以往对外形的设计,对材质的使用等过渡到对生活方式的设计,多重的复合功能设计,以及对适应各种不同场景的体验设计,同时,设计所包含的内容也越来越多,包括对于环境保护的责任,包括设计本身所传达的哲学思考,等等。所以,在现在设计已经成为一门综合了多种学科的艺术,我们作为设计师,考虑是如何恰当的使用各种元素,来达到我们希望达到的效果。

     

      文章关键词户外品牌设计创造理念城市产品元素

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商