您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 林栖:淘品牌一样可以参加顶级时装周

林栖:淘品牌一样可以参加顶级时装周

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界服装鞋帽网发布时间:2015-06-24关注度:
    文章导读
      作为“茵曼”品牌的联合创始人,林栖是服装业内成功适应互联网生态的少数派。

      作为“茵曼”品牌的联合创始人,林栖是服装业内成功适应互联网生态的少数派。在人们热衷于畅谈互联网商机的年代,林栖却给外界留下了低调的印象:她专注于设计,甚少接受采访。

      事实上,她本人的气质,倒是更接近于她作为唯一核心创始人的高端女装品牌“生活在左”的核心消费群——三四十岁的成熟女性,有独到的审美、一定的消费能力,活得更从容,不盲目跟风,更注重生活品质。
      谈及新品牌的诞生和成长,林栖仍有点小激动。“生活在左”于去年3月3日正式上线,不到一年就达到了5000万的销售额;今年3月,单月销售额已突破两千万,全年销售额翻倍的目标看来不在话下。
      林栖说,这是一个寄托了她个人设计理念和生活梦想的品牌,因而投入了更多的心力,呵护得小心翼翼。她尤其强调“生活在左”所主张的“不可复制的手工”,使用钩花、重修、缎带秀等传统制衣工艺,使用天然材质的面料,比如全棉、真丝、苎麻等。
      “我希望不用考虑市场,不用考虑成本,不用考虑任何因素去推出这个品牌,我们坚持以棉麻毛丝这类天然舒适的面料为主,不管市场未来的走向如何,我们都不会改变初衷。”林栖说,“最关键的是我们知道自己在做什么,要做一个有灵魂的品牌。”

      在访谈中我能感受到,作为设计师的林栖,在“生活在左”这个品牌中,她更多地注入了一份留存中国传统制衣工艺的情怀,以及为互联网品牌正名的勇气和胆识。也许访谈中的这些点滴流露,恰恰就是林栖的互联网生存之道。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商