您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑞士手表四月销量大幅下滑 苹果表成为诱因(图)

瑞士手表四月销量大幅下滑 苹果表成为诱因(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:瘾潮流发布时间:2015-06-23关注度:
    文章导读
      虽然现在外界不断有人质疑苹果Apple Watch的销量,但是已经有一份最新的调查报告证实了Apple Watch的确很受欢迎。

      虽然现在外界不断有人质疑苹果Apple Watch的销量,但是已经有一份最新的调查报告证实了Apple Watch的确很受欢迎。根据瑞士钟表工业联合会(FSWI)的最新调查结果显示,今年4月至5月期间,也就是Apple Watch上市的时候,瑞士手表出口量下滑了8.9%,而这也是自从2009年11月以来的最大跌幅。

      也许汇率的变化也是影响瑞士手表销量的原因之一,但是4月份苹果Apple Watch智能手表开始接受预订也绝对不是一个巧合。从整个2015年前五个月瑞士手表的出口表现来看,美国市场出口量下滑了14%,而香港市场跌幅甚至高达34%。

      有分析师表示,由于瑞士法郎兑欧元汇率今年飙升至历史最高水平,瑞士手表厂商难以及时调整全球价格。Apple Watch的发布也加剧了整个行业的困境。Apple Watch将于下周在更多国家或地区上架,其中也包括瑞士。零售商有可能因为担心竞争加剧而减少瑞士手表的订单。

      另外,由于美元走强、欧元疲弱,导致更多亚洲游客选择了欧洲国家出游,而非美国,这也成为瑞士手表美国市场出口量下滑的原因。

      文章关键词新品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商