您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 足金首饰毛利微薄首饰加工商进入K金市场(图)

足金首饰毛利微薄首饰加工商进入K金市场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:兰州晨报发布时间:2015-06-19关注度:
    文章导读
    黄金制品在中国经过了多年黄金期后开始显现退烧趋势。中国黄金协会公布的数据显示,2015年第一季度中国的首饰用金量继续下滑,而2014年一季度这一指标还有30%以上的增长幅度。数据还显示,2015年第一季度中国黄金产量较去年同期继续增长14%以上,而同期中国黄金消费量则仅增长了1%多一点。 值得注意的是,就首饰用金而言,虽然整体呈现下滑态势,但主要是受足金首饰下跌所拖累,相反,K金市场却强劲增长。

    黄金制品在中国经过了多年黄金期后开始显现退烧趋势。中国黄金协会公布的数据显示,2015年第一季度中国的首饰用金量继续下滑,而2014年一季度这一指标还有30%以上的增长幅度。数据还显示,2015年第一季度中国黄金产量较去年同期继续增长14%以上,而同期中国黄金消费量则仅增长了1%多一点。

      黄金制品在中国经过了多年黄金期后开始显现退烧趋势。中国黄金协会公布的数据显示,2015年第一季度中国的首饰用金量继续下滑,而2014年一季度这一指标还有30%以上的增长幅度。数据还显示,2015年第一季度中国黄金产量较去年同期继续增长14%以上,而同期中国黄金消费量则仅增长了1%多一点。 值得注意的是,就首饰用金而言,虽然整体呈现下滑态势,但主要是受足金首饰下跌所拖累,相反,K金市场却强劲增长。

      相较于黄铂金饰品,K金饰品的最大特点就是色泽更加柔和多样、款式也更为时尚百搭。和传统贵金属相比,K金饰品还能塑造出更加精细复杂的造型。而且除了纯色外,还可以几种颜色的K金相互搭配,避免了传统黄铂金首饰的单调与乏味,款式更加时尚别致。因为K金的可塑性好,如今其运用也非常广泛。除了搭配翡翠、彩宝、钻石等常规宝石,一些厂商也推出了K金版手表、手机等,可见其越来越被人们所认同。

      业内人士表示,中国珠宝消费市场逐渐成熟,当前消费者表现趋向理性,以往单纯追求珠宝玉石投资价值的心态有淡化迹象。90、00后等新兴消费群体,展示出强大的购买力,正吸引着越来越多的主流商家主动放低身段。发展K金市场,有助于发挥原创设计的长处,有望带来更多千变万化的产品给消费者,有助于行业在产品设计上的提升。(窦虹艳)

      文章关键词足金首饰首饰加工

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商