您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 德勤发布全球奢侈品百强榜 老凤祥名列十六名(图)

德勤发布全球奢侈品百强榜 老凤祥名列十六名(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:老凤祥官网发布时间:2015-06-19关注度:
    文章导读
    国际专业咨询公司德勤(Deloitte)近日发布了全球奢侈品报告Global Powers of Luxury Goods,其中对全球规模最大的 100家奢侈品公司进行了排名,老凤祥名列第十六名。

      国际专业咨询公司德勤(Deloitte)近日发布了全球奢侈品报告Global Powers of Luxury Goods,其中对全球规模最大的 100家奢侈品公司进行了排名,老凤祥名列第十六名。

      在全球100大奢侈品公司中,意大利有29家,美国有15家,法国有11家,瑞士有11家,中国(含香港)有7家,英国有6家,西班牙有5家,其他国家共有16家。虽然法国企业依旧掌控着全球奢侈品市场的话语权,但新主角如中国珠宝商也在不断加速缩小差距。

      德勤奢侈领域的联同负责人Bénédicte Sabadie 说:“伴随着金价下跌和多元化的销售网点,我们看到有很多家新上榜的中国品牌跻身前100,他们都活跃在珠宝和腕表领域、主要面向国内市场。”

     

      以上数据均为每家公司奢侈品部分2013财年以美元计算销售额。数据仅供参考。未公开数据的奢侈品牌公司没有列入

    按地区平均增速排名:

      中国奢侈品公司 2013年平均增长率最高—— 33.4%,在国家增速排名中位居榜首

      法国位居第二,全球最大的 10家奢侈品公司中的 3家都来自法国

      意大利位居第三,共有 29家公司进入百大榜单,占榜单中前一百家公司总销售额的 16.5%

      支撑奢侈品牌崛起的关键因素是品牌历史、品牌价值和社会责任。

      品牌崛起对策:最近奢侈品行业协会总结的全球最具价值品牌报告,指引了未来奢侈品牌生存和分化的道路。

      与此紧密相连,德勤指出,促进历史和文化发展是奢侈品牌的支柱,与手工技艺文化遗产的联系,是奢侈品的意义所在。老凤祥的“金银细工”工艺就是典型的手工技艺文化遗产。

      “新”强者的诞生 

      此次奢侈品全球力量报告研究范围从前75名扩大到今年的前100名,排名中不泛大量新晋入选品牌。数据覆盖全行业和地域,尤其是奢侈珠宝商。 

      相比去年,在前75名品牌中,有14名新晋品牌。新进入前50排名的企业中,9家为珠宝和腕表公司,有五家总部位于中国/香港珠宝商均有上榜,其他还有印度领先奢侈品珠宝品牌Gitanjali Gems 和 PC Jeweller以及丹麦品牌Pandora。

      附注:

      德勤咨询公司是德勤集团主管咨询业务的子公司。2002年2月7日,德勤国际会计师事务所(全球四大会计师事务所之一)正式对外宣布,德勤咨询脱离德勤集团而成为完全独立的咨询公司。德勤咨询分支机构遍布世界,涉及的行业领域包括消费品行业、制造业、通信媒体业、金融服务业、医药业、教育保健以及公共事业等,客户关系管理是它的一大长项。

      文章关键词德勤奢侈品百强榜老凤祥

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商