您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 国内最大钻石电商珂兰钻石被收购

国内最大钻石电商珂兰钻石被收购

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩发布时间:2015-06-18关注度:
    文章导读
    据了解,珂兰钻石成立于2007年,是国内率先按照电商模式运营的珠宝品牌。2011年,珂兰获得腾讯千万美元级别的战略投资,成为当时国内珠宝电商获得的最大一笔融资。

    近日,刚泰控股发布公告称,集团以6.6亿元的价格100%收购国内最大钻石电商品牌珂兰。珂兰钻石由此也变身上市公司。以互联网思维起家的珂兰钻石曾获腾讯等巨头投资,但光环下的珂兰并未实现既定目标。目前,线下依然是黄金珠宝消费的主战场。

    业内人士认为,线上线下相结合已成为所有零售企业的共识。但结合容易,如何碰出火花才是重点。探索新模式成为珠宝行业的必经之路。

      据了解,珂兰钻石成立于2007年,是国内率先按照电商模式运营的珠宝品牌。2011年,珂兰获得腾讯千万美元级别的战略投资,成为当时国内珠宝电商获得的最大一笔融资。

      随后,珂兰钻石迎来快速发展,先后与天猫、京东等电商建立战略合作伙伴关系,并从最早的线上模式向O2O转型。目前,珂兰已拥有超过50家线下体验店。统计数据显示,2014年“双十一”期间,珂兰钻石在天猫、京东、苏宁易购等电商平台上钻石销售均名列首位。

      但由于珂兰钻石在营销活动中多采用互联网项目的传统做法,以补贴换取流量,甚至通过亏本卖黄金来提高销量,高额的销售报表下是亏损的事实。据了解,珂兰去年营业收入为6.47亿元,亏损1872万元。

      虽然拥有腾讯资金和流量上的支持,但珂兰钻石并未在国内珠宝市场占得便宜。这也成为珂兰钻石“卖身”刚泰的关键原因,并同时借此登陆A股。更多相关信息请查阅中国报告大厅发布的中国钻石制造行业研究预测报告。

      仅从表面数据来看,刚泰收购珂兰钻石并不划算。公告披露数据显示,珂兰钻石净资产约为1.5亿元,刚泰收购价溢价4倍。但在业内看来,刚泰收购珂兰钻石最大的意义在于渠道整合。刚泰表示,公司可迅速触网切入O2O电商。刚泰目前主业集中于黄金珠宝产业链,此次收购的珂兰钻石专注于钻戒,与公司主业形成极强的协同效应,并会对公司拓展产品线和O2O拓展形成强力拉动效应。据了解,起家于房地产业的刚泰集团在2013年完成重大资产重组后开始向黄金产业链延伸,进入黄金饰品及黄金艺术品领域。公告显示,刚泰收购完成后,腾讯将认购1024万股,预计将持有增发后公司股本的1.53%。

      对于渠道整合,刚泰可谓下了重金。根据刚泰公告,此次募集的资金有4.53亿元和17.42亿元分别用于O2O营销渠道和信息管理中心项目,以及补充流动性。

     

      文章关键词钻石电商珂兰钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商