您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “微饰界”携手珠宝学院打造新一代设计师孵化基地(图)

“微饰界”携手珠宝学院打造新一代设计师孵化基地(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-06-18关注度:
    文章导读
      6月16日,华南理工大学广州学院珠宝学院金军院长一行人来到深圳市百变美金珠宝有限公司进行参观访问,对百变美金自主研发的“月光宝盒·微饰界”APP进行了详细了解,举行了“华南理工大学广州学院珠宝学院创业与实习基地”授牌仪式,并合影留念。此次双方的合作,为中国珠宝设计专业学生的就业开辟了一条前所未有的新道路,为中国珠宝设计专业的学生带来了一缕新曙光。

      6月16日,华南理工大学广州学院珠宝学院金军院长一行人来到深圳市百变美金珠宝有限公司进行参观访问,对百变美金自主研发的“月光宝盒·微饰界”APP进行了详细了解,举行了“华南理工大学广州学院珠宝学院创业与实习基地”授牌仪式,并合影留念。此次双方的合作,为中国珠宝设计专业学生的就业开辟了一条前所未有的新道路,为中国珠宝设计专业的学生带来了一缕新曙光。

      会上,百变美金掌门人孙总详细介绍了“月光宝盒·微饰界”的优势与目标定位,并对中国珠宝设计师当前的境况做了深刻分析,他认为,现在珠宝市场设计师过于依附于传统珠宝商,缺乏独立性,普通客户对珠宝的个性化需求得不到解决。而“月光宝盒·微饰界”正着力于打破这层壁垒,让消费者可以直接面对设计师,线上线下与设计师双向沟通。

      华南理工大学广州学院珠宝学院师资力量雄厚,学生中佼佼者比比皆是,但能让学生一展才华的平台却寥寥无几。百变美金非常看重学生的创业创新能力,与珠宝学院合作,将尽最大努力把学生的作品推到大众面前。孙总表示珠宝学院的学生可以以珠宝学院之名集体入驻“月光宝盒·微饰界”平台,把“学院派”自成一格的作品最大限度展示在受众面前,为中国珠宝行业培养出更多更优秀的设计人才。

      金军院长对这次合作给予了高度的肯定,对互联网+教育的模式非常认同,并且风趣地说:“我们不能做鸵鸟,把头扎进沙里忽视互联网的变化,等到把头拔出来,世界早就变了样。这个珠宝移动互联网模式,就算你们不做,我们不参与,一定会有其他人做,其他人参与,到时候我们大家都要后悔。”金军院长还建议在学院内可以举办一个冠名“月光宝盒·微饰界”的珠宝设计大赛,先展示一部分优秀作品来,吸引更多优秀学生进驻“月光宝盒·微饰界”。孙总表示,我们先“搭台”,欢迎同学们来“唱戏”。

      “月光宝盒·微饰界”开发总负责人朱总针对“月光宝盒·微饰界”最新3.8.0版,新版本增添的很多个性化功能做了一个全面的介绍。最新增加的“发现”版块里面,加入了“任务”栏目,在“任务”栏里你可以随心发布自己所想要的珠宝需求任务,设计师可以在里面通过“投标”抢单。在“社区”栏里,你可以分享你的生活故事、你的心情等,也可以尽情与志同道合的朋友进行互动。

      更重要的一点是,相对老版本来说,“设计师”独立成了一个版块,大大提升了设计师在平台中的重要性。在这个版块,设计师可以有自己的微店,消费者可以给设计师留言,也可以在线定制珠宝。月光宝盒APP平台完美打通了设计师与消费者之间的壁垒,设计师在设计时加入消费者的想法,很好地满足了消费者的个性化需求,而无形中消费者在购买珠宝时的体验价值也得到了质的飞跃。与其说这是一场珠宝买卖交易,倒不如说这是消费者和设计师在共同努力完成一件珠宝艺术品。

      朱总还表示,虽然设计师有自己的展示墙,但其作品要想被推荐平台展示墙,必须要得到足够多点赞。另外,消费者可以在“设计师”的版块找到自己中意的设计师,同时,在“上门定制”版块里,也有大量优秀设计师个人资料展示,消费者可以打开页面右上角的地图,查找附近的设计师,与他们进行沟通联系。

      经过近两个小时友好热烈地讨论,下午6时,与会双方共同举行了 “华南理工大学广州学院珠宝学院就业与实习基地”授牌仪式,双方微笑着手持“就业与实习基地”钛金牌的画面在那一刻定格,预示着珠宝学院与“月光宝盒·微饰界”合作模式的落成。孙总表示,相信以后还会有更多的珠宝院校与“月光宝盒·微饰界”携手共进,越来越多优秀的珠宝设计师将将在“月光宝盒·微饰界”平台破茧成蝶。

      文章关键词珠宝首饰百变美金微饰界

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商