您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 广东:金银币黄金首饰回暖征兆明显 商家提前备货

广东:金银币黄金首饰回暖征兆明显 商家提前备货

http://www.51fashion.com.cn/来源:广州日报发布时间:2015-06-18关注度:
    文章导读
    往年的6月是名符其实的黄金市场淡季,2015年,由于美联储政策趋向加息,更成就了货真价实的“熊市”。然而,淡季+熊市,并没有妨碍中国市场的提前回暖:广州日报记者调查了世界金品加工的基地—广东市场,发现钱币、首饰市场的回暖征兆明显,部分产品的6月销售量同比翻倍。企业、投资散户与机构普遍看好下半年的市场。

      往年的6月是名符其实的黄金市场淡季,2015年,由于美联储政策趋向加息,更成就了货真价实的“熊市”。

      然而,淡季+熊市,并没有妨碍中国市场的提前回暖:广州日报记者调查了世界金品加工的基地—广东市场,发现钱币、首饰市场的回暖征兆明显,部分产品的6月销售量同比翻倍。企业、投资散户与机构普遍看好下半年的市场。

      专业人士提示大家:国际金价与中国供需概况的关系不密切,对于后市不必盲目乐观;区间操作“纸黄金”、抄底金条做长线,仍是目前比较理性的黄金投资策略。

      钱币市场:成交量剧增

      6月,钱币市场的成交量明显大幅向上。广东粤宝的销售总监叶永光说:“5~6月,我们多个品种的一手钱币,销售已经同比翻倍,环比则出现了20%~50%的增长。从4月上市的‘吉祥文化’金银币开始,新发产品的首批货物均‘一抢而空’。”

    九华山金银币今年5月初上市之后,出现了广州市场两年内未见的快速增价,其一手市场价格从4380元涨到现在的5680元,涨幅为29.6%。

      首饰:商家提前备货

      而金银现货市场,也出现了进货提前的现象。广东深圳的水贝珠宝城,交易了全中国70%的黄金首饰,广州日报记者本周采访了该市场,也发现淡季进货并不清淡。粤鹏金、金叶珠宝(000587)等几家水贝的批发“大户”(负责人)告诉记者:近期“抄底”的零售商数量大增,当次进货量也有所增长,对于创新款式的黄金项链、戒指、手链尤其青睐。

      期货:资金做多意愿强

      广州日报记者调查了广东市场,发现期货、T+D贵金属品种的6月资金流入量增多,部分在股市“获利了结”的资金也重新流回了黄金市场,虽然数量还远不及1~3月流出的多,但趋势已经比较明显。广东金矿的广州营业部,6月“大户”加仓的资金就高达3000多万元。虽然目前建仓买入的人不算多,但场外“观望”的资金数额惊人,如狼似虎地等待反弹。

      资深投资者赖先生告诉广州日报记者:散户的“做多”意愿比较强烈,普遍看好下半年的大宗商品市场反弹,而黄金、白银是首当其冲被选择的品种,因为金融属性强、操作容易,大家也比较熟悉。

      他的投资“老伙伴”李先生则说:“我们这些做职业投资的,都是逐利而居,哪个市场有前景就要去哪里赶场,并且,最好提前一步。我已经在股市上获利了,腾挪出部分资金关注黄金市场,也算是多元投资、减少风险。”

      后市:股市获利资金不妨拿出20%~30%重返金市

      尽管出现了以上明显的回暖征兆,多数业内人士对于下半年至明年初的国际金价依然保持“谨慎乐观”的态度。顶金贵金属的夏宇飞认为:国际金价的主导因素是美元走向与美联储政策,供需关系仅仅是决定其走向的次要原因,中国需求是否回暖,对于国际金价的影响力比较有限。行至6月,国际ETF黄金基金依然在小步减仓,虽然步调较年初放缓,仍证明并不看好中线后市。

      有鉴于此,从散户投资的角度来看,不建议盲目“做多”与跟风买进,建议将更多的注意力放在美国方面的信息上,比如说本周召开的美联储议息会议上。

      中线金价预期(3~6个月):7月淡季结束后,随着美联储政策的逐步明晰,金价或有大幅反弹的机会,比较可能达到1400美元关口一线;但在此之前,继续探底的可能性也存在,或能下探1100~1150美元一线。

      长线金价预期(2年内):确认筑底需要2年时间,1050美元是比较确定的底部。2016年年底或重启“牛市”,关键要看美元的实际走向。

      当心:机构或反向做空

      针对国内的回暖走向与国际金价的未来走势,散户下半年买金,还是应分门别类应对。金雅福集团的投资总监关思凡认为:首先,“纸黄金”仍是首当其冲的震荡市选择,可以区间操作,做多与做空,下半年依然可根据1180~1380美元区间操作。由于股市“牛”市延续的可能性较大,黄金投资机会成本高,“纸黄金”投资金额不宜超过15万元。

      而对于T+D、期货类的激进投资,由于“看多”的情绪浓厚,机构可能反向操作,散户必须当心。

      股市获利后,不妨拿出少量的资金分流投资,抄底买入纸黄金与金条,资金分配占比适宜在20%~30%之间。

      文章关键词金银币黄金首饰黄金市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商