您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 天价宝石 盘点拍卖会上的最大赢家(图)

天价宝石 盘点拍卖会上的最大赢家(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:爱丽时尚网发布时间:2015-06-11进入图片浏览关注度:
    文章导读
     一直以来,钻石被公认为是一种能在最小体积中蕴含最大价值的收藏品种。

      一直以来,钻石被公认为是一种能在最小体积中蕴含最大价值的收藏品种。而对于彩色钻石而言,其稀有性和价格往往高于同等成色的白色钻石,在拍卖上往往能引起诸多关注目光。除此以外,稀有的彩色宝石也是弥足珍贵的。它们的产地,不凡的出身,罕见的尺寸和重量练就了它们在拍卖会上的霸主地位。若问世界上最贵的红宝石有多贵?近日,一颗名叫“日出红宝石”(The Sunrise Ruby)刷新了纪录。

      卡地亚至臻宝石于日内瓦蘇富比拍卖创新高

    天价宝石 盘点拍卖会上的最大赢家

    卡地亚“日出红宝石”

      于近期举办的日内瓦蘇富比瑰丽珠宝及贵族首饰春季拍卖会上,法国殿堂级品牌卡地亚以其四件顶级珠宝臻品再放异彩,圆满落锤。其中的焦点拍品 为一枚重25.59克拉的顶级缅甸红宝石,最终以2,825万瑞士法郎(约合2.341亿港币)的价格成交,刷新有色宝石的世界拍卖纪录。

      此枚缅甸红宝石,名为“The Sunrise Ruby”(译为“日出红宝石”),属于极为罕见的“鸽血红”等级,原为私人收藏的卡地亚珍宝,在此次拍卖会上最终以高出蘇富比预估价1,170万至1,750万瑞士法郎的价格成交。

    1 2 3 4

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商