您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 山西首届珠宝文化论坛在并举行 推进珠宝行业创新发展(图)

山西首届珠宝文化论坛在并举行 推进珠宝行业创新发展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:山西新闻网发布时间:2015-06-08关注度:
    文章导读
      为进一步传承和弘扬珠宝文化,促进珠宝品牌建设,推进我省珠宝行业创新发展,今日上午,由盛世玉影珠宝联合山西文化强省建设与研究办公室、山西中华文化促进会、省珠宝质协、山西中宝首饰文化研究院共同举办的“盛世玉影 温润三晋——山西省首届珠宝文化论坛”在省城太原举行。

      为进一步传承和弘扬珠宝文化,促进珠宝品牌建设,推进我省珠宝行业创新发展,今日上午,由盛世玉影珠宝联合山西文化强省建设与研究办公室、山西中华文化促进会、省珠宝质协、山西中宝首饰文化研究院共同举办的“盛世玉影 温润三晋——山西省首届珠宝文化论坛”在省城太原举行。

    山西首届珠宝文化论坛在并举行

      据论坛主办方介绍,本次珠宝文化论坛是山西首次汇聚省内珠宝行业以及相关领域的专家、学者,就如何开启我省珠宝行业创新发展新征程进行深度探讨。本次珠宝文化论坛以珠宝行业发展为切入点,以珠宝文化作为讨论范畴,旨在推进山西省珠宝行业健康发展,并以此为山西经济的转型发展做出相应的贡献。

      论坛上,各位专家、学者纷纷围绕山西珠宝行业的发展,以及珠宝和玉石文化传播与宣扬发表看法、意见和建议。山西建设文化强省规划研究中心执行主任卢渝认为,珠宝品牌要发展应该以人为本,充分体现人文关怀,同时,以特见长,要有特色性与原创性,并且需要以道取胜,山西的珠宝品牌不仅要有地城特色,还要有中国元素。山西省珠宝质检协会一直致力于对珠宝传统文化、时尚文化等方面的传承与探索,创办了《山西珠宝》杂志,协会会长孙桂芳建议,山西珠宝行业发展今后要更加注重品牌文化的建设,从而为其注入了新的活力,使珠宝真正走进百姓生活。山西中宝首饰文化研究院院长米粮川则认为,珠宝是国力强盛、生活富足的体现,珠宝文化映衬了盛世之美,蕴含了和谐之声,承载了诚信的精神,珠宝文化的建设应该成为山西文化建设的一部分,并且给与更多的关注。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商