您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 满洲里市高闻何副市长拜访中宝协(图)

满洲里市高闻何副市长拜访中宝协(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-06-05关注度:
    文章导读
    2015年6月4日,满洲里市人民政府副市长高闻何、满洲里市玉石产业办公室主任马祥峰以及满洲里市珠宝玉石首饰行业协会会长郑志国到访中宝协,与中宝协沙拿利副秘书长及史洪岳副秘书长就满洲里市珠宝玉石行业发展进行了沟通及交流。

      2015年6月4日,满洲里市人民政府副市长高闻何、满洲里市玉石产业办公室主任马祥峰以及满洲里市珠宝玉石首饰行业协会会长郑志国到访中宝协,与中宝协沙拿利副秘书长及史洪岳副秘书长就满洲里市珠宝玉石行业发展进行了沟通及交流。

    会谈现场

      首先高闻何副市长介绍了此次来中宝协的四项主要目的:一是拜访中宝协,二是向中宝协汇报该市珠宝玉石产业的发展情况,三是请中宝协对该市的珠宝玉石产业发展规划进行指导,四是邀请中宝协对满洲里市珠宝玉石产业进行考察调研。满洲里口岸是我国最大的沿边陆路口岸,具备7000万吨的铁路通货和1000万吨的公路通货能力。2014年该口岸进出口总额50.4亿美金,进出口货物总量3010万吨,其中进口业务占进出口总量的90%。满洲里口岸进出口货物主要有木材、煤炭、化工产品等品类。2015年3月23日国务院批准成立满洲里保税区,对满洲里口岸的进出口贸易提供极大的便利,同时满洲里市政府正在积极申请建立中俄自由贸易区。

      满洲里是我国距离俄罗斯宝玉石资源主要产地最近的口岸,现已成为俄罗斯碧玉、白玉及彩色宝石等宝玉石资源进入中国的重要口岸。2012及2013年通过满洲里口岸进口玉石原料总重均达到了200余吨,2014年进口的玉石原料总重为80吨,较2012、2013年有了较大幅度的下跌。满洲里宝玉石产业近年来受到了满洲里市人民政府的持续关注,并于2014年成立了满洲里市玉石产业办公室来规范和规划整体产业的发展。满洲里市政府计划通过整合资源,规划建设与玉石文化产业相关的产业园区等相关设施,通过五到十年的时间打造出具有当地特色的珠宝玉石产业,力争建设成为具备百亿产值规模的重点产业。

      沙拿利副秘书长在听取高闻何副市长的介绍后,首先介绍了中宝协的基本情况、协会的主要工作、协会主办的各项珠宝展会以及活动,并就满洲里的珠宝玉石产业发展提出了以下意见:合理利用满洲里口岸优势,拓展进口宝玉石种类;合理利用满洲里旅游资源,开发玉石类旅游产品;掌握了解宝玉石市场行情,建立合理的发展规划;加强行业内部推广交流,增强行业知名度推广;搭建优质行业发展平台,促进行业健康持续发展。

      史洪岳副秘书长就满洲里口岸对俄罗斯玉石原料的进口税率进行了了解,目前满洲里口岸对俄罗斯玉石原料税费征收比较严格,对当地玉石进口产业形成了较大的影响。满洲里玉石产业办公室在市委市政府的主导下正在进行行业调研工作,待调研工作完成后由市政府与满洲里海关协调争取玉石进口零关税政策。

      双方在积极热烈的气氛中结束了本次会谈。

    合影留念


      文章关键词满洲里高闻何中宝协

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商