您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > Kate Spade的创始人打算二次创业 成立一个新品牌(图)

Kate Spade的创始人打算二次创业 成立一个新品牌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2015-06-05关注度:
    文章导读
      设计师Kate Spade打算要复出了。虽然她的同名品牌门店早便遍布全球,但你可能不知道的是,作为创始人,她已经有8年未曾亲自设计过时装和配饰。

    S_635690354885172239.jpg

      设计师Kate Spade打算要复出了。虽然她的同名品牌门店早便遍布全球,但你可能不知道的是,作为创始人,她已经有8年未曾亲自设计过时装和配饰。

      据报道,Kate Spade本人正打算重新创立新的品牌,凭借全新的配饰系列重返时尚舞台,其中包含鞋履、包袋等。Kate Spade称自己在长达8年的“长假”中担当着妈妈和消费者的角色,“回归本职”令她兴奋不已。

    S_635690355044916520.jpg

      零售商们预计会在后半周看到她所涉及的新品,不过,它们还没有名字。由于Kate Spade的同名品牌早在2006年就卖给美国服装公司Liz Claiborne,新品牌无法沿用设计师本人的名字。

      1993年,Kate Spade和她丈夫Andy Spade两人与合伙人联合创办了一家配饰公司。曾经在时尚杂志《Mademoiselle》担任编辑的她在设计配件时,常常使用跳跃的色彩,并结合经典、使用的轮廓。不少女性消费者为包袋的简约所吸引。6年后,美国奢侈精品百货尼曼出资3360万美元(约合2.08亿元人民币),认购品牌56%的的股份。夫妇两人在2006年Liz Claiborne出手收购后宣布离开。如今的Kate Spade由设计师Deborah Lloyd全权负责,她身兼首席执行官兼创意总监。

    S_635690355120108652.jpg

      目前Kate Spade在全球共有235间零售门店,是目前排名第二的增长最快的零售商。和大部分上了一定规模的时装品牌相似,Kate Spade的设计是由整个设计团队负责的,而非创意总监的个人作品。整个公司被分为配饰、鞋、女装等,每个品类下有个字的首席设计师,而其下又有各自的设计师团队。设计师们提交设计方案后,经由首席设计师甄选提交给创意总监。这样的人员“配置”,在提高设计团队效率的同时,也令创意总监变得没有那么不可替代。

      不久前刚刚更新Logo的时装品牌John Galliano也是如此——虽然挂着John Galliano的大名,这个品牌和他本人早已经毫无关系。就在一天前,John Galliano品牌宣布将换掉之前的哥特式Logo字样,启用全新的字体。该字体由专为时装品牌作艺术指导的工作室Atelier Franck Durand所设计开发,灵感来源于19世纪的木刻画。品牌创意总监Bill Gaytten称重新设计logo,是为了重新定义John Galliano品牌,“构想一个基于永恒和我们时代的新形象”。

    S_635690355212772815.jpg

      文章关键词时尚包包设计师配饰KateSpade

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商