您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 珠宝收藏正流行 对富豪另有所用(图)

珠宝收藏正流行 对富豪另有所用(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-06-05关注度:
    文章导读
      近期,邦瀚斯亚洲珠宝主管Graeme Thompson分析称, 古董珠宝近年逐渐成为首饰界的新星,在亚洲区特别受到欢迎。对于收藏一直都是非常热的话题, 如今随着亚洲的珠宝买家兼备广博见识及时尚品味,对于古董珠宝收藏也正在发生悄然改变,富豪们收藏它们已另有所用。

      近期,邦瀚斯亚洲珠宝主管Graeme Thompson分析称, 古董珠宝近年逐渐成为首饰界的新星,在亚洲区特别受到欢迎。对于收藏一直都是非常热的话题, 如今随着亚洲的珠宝买家兼备广博见识及时尚品味,对于古董珠宝收藏也正在发生悄然改变,富豪们收藏它们已另有所用。

      玛丽莲·梦露的那首《钻石是女人最好的朋友》,诠释了富豪们为何钟爱珠宝——自用,或送钻石给好朋友们。不过如今,钻石珠宝对富豪另有所用。

      日前,民生银行与胡润百富发布的一份《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》显示,另类投资成为身家5亿元以上的富豪们的投资大方向,其中珠宝、玉石的投资比重最高为45%。也就是说现在富豪收藏珠宝已经是一种投资的行为,因为珠宝它也具有一定的升值空间。因此,在每次的拍卖会上总会有被排出了天价的珠宝,而这些具有竞争力的珠宝一般是具有非常大的升值空间。

      其次,一些外形独特、数量稀有的珠宝也成为收藏的因素之一。特别是有历史、传统、声望及深厚的欧洲渊源的珠宝,这些久经时代考验,加上无法仿制,因此对日益增长的亚洲资产净值极高人士而言,它们具有独一无二的魅力。

      再次,具有品牌价值的珠宝也成了收藏的热门理由。鉴于此卡地亚、梵克雅宝和宝格丽等传统品牌备受收藏家欢迎,尤其是当这些珠宝商仍由家族持有时出产的精品首饰。这些品牌所采用的都是最优质的钻石和宝石,其制作工艺也令人叹为观止的珠宝及品牌杰作。

      最后,收藏珠宝能让富豪有一种悦目美感。对于富豪们而言,一件东西既能让自己或者自己的女人更美,同时还能彰显自己的身份象征。因此,鉴于以上这四点富豪们收藏珠宝的价值和意义不仅仅是自用,它更是变成了一种投资行为。不过,并非所有珠宝都能带来保值、增值的附加作用,从投资角度而言,珠宝和艺术品、古董投资一样,看重的是独一无二性,而复古和古董珠宝往往具有这样的特点。

      如果从珠宝的独一无二性来说的话,也并非只有复古或古董珠宝才有这样的特点,如今的新品珠宝也具有这样的特点,尽管新品珠宝没有经过时间的考验,也没有可歌可泣的历史,但从材料、工艺和独特性来看并不输给那些“老将”珠宝。

      仅此一件,珍罕彩钻的蒂芙尼钻戒

    珠宝收藏正流行  对富豪另有所用

      2015“海之博韵”高级珠宝系列

      蒂芙尼的彩色钻石因其极高净度和色彩饱和度而举世闻名。超过400颗蓝色钻石如卵石般铺镶而成一枚钻戒。得到如此数量的珍罕彩钻并非易事。每一颗钻石都经由手工切割并镶嵌在流线型底座之上,展示海洋历时千万年雕琢自然之美的超凡力量。这种全球仅此一件,工艺非凡,材料罕见的珠宝,它不必具有一定的历史意义也是值得去收藏的。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商