您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > “德国梅森”——身价过亿的欧洲第一瓷器品牌(图)

“德国梅森”——身价过亿的欧洲第一瓷器品牌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-06-04关注度:
    文章导读
    由中国国际商会与振威展览联合主办的第四届北京国际顶级生活品牌(奢侈品)博览会(Luxury China)将于2015年7月3-5日于北京展览馆举行,作为亚洲最大的奢侈品展每年吸引了中国最高端人士汇聚京城,Luxury China被视为亚洲最具影响力顶级交流平台。目前已有意大利展团、法国、英国、美国、瑞典、德国等20多个国家的300多个品牌含有豪车、游艇、珠宝、腕表、艺术品、奢华旅行等品牌争相亮相。

      由中国国际商会与振威展览联合主办的第四届北京国际顶级生活品牌(奢侈品)博览会(Luxury China)将于2015年7月3-5日于北京展览馆举行,作为亚洲最大的奢侈品展每年吸引了中国最高端人士汇聚京城,Luxury China被视为亚洲最具影响力顶级交流平台。目前已有意大利展团、法国、英国、美国、瑞典、德国等20多个国家的300多个品牌含有豪车、游艇、珠宝、腕表、艺术品、奢华旅行等品牌争相亮相。

      拥有300多年历史传承、素有“白色黄金”之称的欧洲第一瓷器品牌德国梅森(Meissen)将亮相北京奢侈品展(Luxury China)。  

      据介绍,1709年,梅森首次在欧洲烧制出白色瓷器,其洁白光润的特质被赋予“白色黄金”之名并享誉欧洲。1710年,随着第一家梅森瓷厂的成立,瓷器生产技术及配方成为当时梅森拥有的最大财富。梅森每一件限量艺术品背后都有特殊的故事和意义,繁复的制作工序更限定了生产数量,一直以来得到收藏家们的追捧,在历次拍卖会中表现出色。其中2005年,佳士得拍卖行以560万欧元拍出一对坎得勒于1730年精心制作的瓷塑“白鹭”,创造了梅森艺术品拍卖最高纪录。

      梅森(Meissen)瓷是德国人特别是德累斯顿人引以为傲的文化遗产,这项遗产并没有仅仅陈列于博物馆,而是还在不断地被创制出来,成为藏品,也成为日常陈设品。梅森瓷1710年诞生于德累斯顿附近的梅森镇。13世纪,欧洲贵族就对中国瓷器视若珍宝。据记载,当时萨克森公国选帝侯奥古斯特大帝曾用一队骑兵和波斯商人换过48件中国瓷花瓶。但奥古斯特大帝并不满足把瓷器当艺术品收藏。他找来一名叫贝特格的化学家,让其仿制中国瓷器。

      经过无数次试验,贝特格终于解开了中国瓷器的秘密。1708年冬,他成功烧制出一种白而透明的瓷。1710年Meissen梅森国立瓷器制造厂成立。之后相当长一段时期内,整个欧洲瓷器制造业都受梅森瓷器风格的影响。

      从萨克森公国时代至今,梅森瓷器始终是欧洲王室、明星和政治家追逐的对象,这也使瓷品的价格一度贵如黄金。对于喜爱餐瓷精品的收藏家而言,提到德国梅森瓷器,就如同是至珍宝物。著名的奥匈帝国皇后茜茜公主,当年就收藏了几千件梅森瓷器。现在,这些瓷器身价已涨了数十倍,总价值在几千万欧元。即使没有任何名人使用过,一套早年的“一千零一夜”,也价值超过10万欧元,被玩家们追捧。

      梅森的每件成品都是经过80多道工序用手工精心制作的。所以每位拥有梅森瓷器的人都可以宣称自己的珍藏是“举世无双”之作。梅森瓷器所用色彩都是按秘方配置的,工厂的颜料实验室对外严格保密,而且只为其产品独家使用。Meissen瓷器的每一位彩绘、造型师都必须经过数十年的艺术与技术培养,能在每件创作上融入不同时期的艺术风格,展现近300年来的欧洲艺术史。但即使经过这么久的培训,能为色彩缤纷、形象栩栩如生的瓷器上色的技师仍屈指可数。“Meissen梅森”瓷器从诞生以来,每一种产品的石膏模具都保存着,共17.5万个。随时都可以再生产出同二三百年前一模一样的产品。3000种图案也一个不少地保存着。“Meissen梅森”瓷器不仅是商品,同时也是德国宝贵的文化遗产。

     

     

      文章关键词奢侈品瓷器德国梅森

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商