您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 第十二届全国大学生珠宝文化节闭幕

第十二届全国大学生珠宝文化节闭幕

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国矿业报发布时间:2015-06-04关注度:
    文章导读
    届珠宝文化节由中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国地质大学(北京)等共同主办,前后历时两周。文化节期间开展了珠宝慈善拍卖会、珠宝文化论坛、创业沙龙、珠宝知识竞赛、首饰DIY、精品珠宝展、夺宝奇兵游戏、珠宝知识展板展示、创意首饰设计大赛及珠宝模特大赛等系列活动。
    以“纪·叙”为主题的第十二届全国大学生珠宝文化节近日在中国地质大学(北京)顺利落下帷幕。

      据了解,本届珠宝文化节由中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国地质大学(北京)等共同主办,前后历时两周。文化节期间开展了珠宝慈善拍卖会、珠宝文化论坛、创业沙龙、珠宝知识竞赛、首饰DIY、精品珠宝展、夺宝奇兵游戏、珠宝知识展板展示、创意首饰设计大赛及珠宝模特大赛等系列活动。

      本届文化节的“压轴大戏”当数闭幕式当晚举行的珠宝模特大赛总决赛。共有16名来自不同学校、不同民族的参赛选手经过多重选拔进入此次决赛。据了解,本次模特大赛总决赛上的大部分走秀服装均由中国地质大学(北京)珠宝学院学生设计师团队亲自操刀设计剪裁,该院部分优秀毕业生首饰作品也在此次晚会一并展示。

      本次文化节还同期举行了创意首饰设计大赛。组委会共收到40份设计作品、70余张图纸,属历届最高。本届设计大赛由中国地质大学(北京)与华昌珠宝、千叶珠宝、周大生、瑞恩钻石、克拉精灵、菲悦珠宝等六家国内知名珠宝公司共同合作举办。经专家组评审结束后,这些公司将向学生设计师购买优秀参赛作品的版权,并向优秀的学生设计师提供实习、就业的机会。

      记者还了解到,在此间举行的珠宝慈善义拍会上,中国地质大学(北京)珠宝学院共征集到拍品47件,涉及珠宝品类近10余种,所拍得款项大部分都已捐献给新希望孤独症康复中心,用于开展自闭症孩子们的康复治疗。

      据介绍,作为我国最早开展宝石学教育和开办宝石学专业的高校之一,中国地质大学(北京)一直被视为我国珠宝教育的摇篮。该校自2001起举办校园珠宝文化节,搭建珠宝文化交流推广与学生实践动手能力、创新精神培养互促双赢的平台,至今已成功举办十二届。该文化节的影响力亦在逐年扩大,目前拥有合作高校超过15所、合作媒体十余家,已经逐步发展成为首都高校中一档富有生命力的品牌活动。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商