您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 你若盛开 清风自来 六款绝美花朵腕表等你来赏(图)

你若盛开 清风自来 六款绝美花朵腕表等你来赏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-06-04关注度:
    文章导读
    花朵是画家笔下的宠儿,经过精湛画艺的描绘,穿越时间地开放在画布上,触动人心,在腕表的世界,它也激发着制表大师的灵感,经由精心雕琢,永恒地绽放腕间。下面就来看看这些绽放于表盘方寸之间的花朵腕表,感受制表与绘画极致技艺的异曲同工之妙。

      “一沙一世界,一花一天堂”,花朵是画家笔下的宠儿,经过精湛画艺的描绘,穿越时间地开放在画布上,触动人心,在腕表的世界,它也激发着制表大师的灵感,经由精心雕琢,永恒地绽放腕间。下面就来看看这些绽放于表盘方寸之间的花朵腕表,感受制表与绘画极致技艺的异曲同工之妙。

      Blancpain宝珀“The Unique”高级定制系列孤品腕表

      吴炳是南宋光宗绍熙年间(1190-1194)画院待诏,工画花鸟,元代夏文彦《图绘宝鉴》谓其画“写生折枝,可夺造化,彩绘精致富丽”。静看这幅传世之作《出水芙蓉图》,一朵盛开的粉红色荷花占据整个画面,在碧绿的荷叶映衬下抢眼而夺目。画中对莲瓣的描绘更是传神,不见勾勒之迹,却渲染出花瓣既轻盈又腴润的质感。每片莲瓣的形状、角度、色泽和光感都安排得无懈可击。

      从传统东方画卷中汲取灵感,Blancpain宝珀凭借超凡的艺术领悟力,完美演绎了其传承数个世纪的顶级微绘珐琅与金雕工艺,将中国传统水墨画中经典的荷花生动地还原于直径45毫米的方寸表盘之上。

      江诗丹顿Mtiers d’Art艺术大师花之神殿系列–圣母百合腕表

      植物学著作《花之神殿》出版迄今逾两世纪,一直被学术界视为经典参考书目,全书使用90版彩色植物印刷,是前所未有的植物学著作。精致的图画引人入胜,成果令人动容。自然无邪的画风及谐调的配合让这册图谱直到今日仍有难以取代的艺术价值。著者索尔腾先生凭着兴趣将植物的学问转化为科学,而江诗丹顿却将植物的文化融入到腕表之中,推出了艺术大师系列Mtiers d’Art Florilge花之神殿腕表。

      白百合是索尔腾先生“花之神殿”图谱里第二十祯图,也是备受人们青睐的花种之一,它象征纯洁与美德。动人的喇叭形白色花朵总是出现在最美丽的故事中,从拜占庭帝国到法国王室都以它为重要徽饰。为了突显百合的卓越丰姿,索尔腾先生的图谱里刻意选用深色背景。

      此款江诗丹顿艺术大师花之神殿系列圣母百合腕表亦沿用相同的对比设计,精细的花蕊栩栩如生,轻柔的花瓣在精致的机刻图案衬托下使珐琅折射出几可乱真的纹理,花朵的细节清晰可见。

      卡地亚Les Indomptables de Cartier - 青蛙装饰腕表

      很多人的童年记忆中都有一处美妙的荷塘月色,月色静谧荷叶边连,微风徐来蛙鸣一片。这不仅是画中的美景,也重现在卡地亚Les Indomptables de Cartier高级珠宝腕表的表盘上。珐琅色彩的搭配,透明月长石的运用,K金与蓝宝石的协调,和绿色点缀、祖母绿镶嵌与珐琅涂层的巧妙结合等等高级珠宝与制表技艺,有如画家的神奇画笔,描摩出了这一美妙的景致。

      这是一座“空中花园”,在这座花园里莲花盛放,而在繁茂的花丛中还藏匿着一只青蛙。将盛放的鲜花从表盘上取下,便成为一枚精美绝伦的胸针。三种佩戴方式令其变化多端,却始终保持着整体的和谐。

      雅克德罗微绘花卉时分小针盘腕表

      素有“花中之王”美称的牡丹,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。向以大明火珐琅工艺驰名于世的雅克德罗,则以出类拔萃且富含艺术美学的微绘工艺尽情展现牡丹奢华的卓越风姿。

      微绘花卉时分小针盘腕表在象牙白大明火珐琅盘基础上再加以精致细美的微绘珐琅,由写意且充满大自然美感的牡丹和春燕组成,意境清幽,静中有动,笔触细腻地勾划出牡丹的雍容华贵及春燕的灵巧生动,柔静的格调与淡雅的背景出奇匹配,如诗似画。微绘花卉时分小针盘腕表的独特设计,彰显出品牌对于艺术、创意与技艺独一无二的完美融合。

      伯爵Altiplano系列兰花腕表

      兰花在我国和冬梅、夏竹、秋菊一同被称为是“花中四君子”,各自代表了不同的君子气度,其中兰花以质朴文静、淡雅高洁成为谦谦君子的象征。在伯爵这款腕表的表盘上,女珐琅师应用细密画技艺绘制了一朵“台南黄香蕉(Golden of Tainan)白拉索蕾丽雅卡特(Brassolaeliocattleya)。采用手工雕刻精致雕纹的珐琅背景上,覆有一层名为flinqu的半透明珐琅,衬托着那朵高温焙烧珐琅兰花,色彩灸烈,引人入胜。

      梵克雅宝Charms Extraordinaire系列腕表

      梵克雅宝Charms Extraordinaire系列以璀璨花束图案传递爱的讯息,轻柔的淡紫色丁香花洋溢初恋旖旎缱绻的浪漫,传递年轻恋人间缠绵难舍的爱意。以凸圆珐琅工艺勾勒的藏红花于表盘之上吐露芬芳,清丽的花瓣围拢三朵黄K金妆点的花蕊。以粉色蓝宝石及紫水晶所勾勒的丁香花,在镂雕珍珠母贝立体细工彩绘地打造下灿烂绽放。象征幸福喜悦的藏红花化作Charms幸运吊饰,围绕表盘挥洒幸福魔法,与色彩渐变的粉色蓝宝石及细致微妙的紫色蓝宝石相互呼应。

      文章关键词花朵腕表宝珀江诗丹顿卡地亚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商