您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 珠宝首饰领衔下滑香港零售业持续低迷

珠宝首饰领衔下滑香港零售业持续低迷

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京商报发布时间:2015-06-04关注度:
    文章导读
      香港零售市场持续疲软,珠宝首饰等贵价品跌幅尤为明显。香港特区政府统计处日前公布,香港4月零售业总销售额同比下跌2.2%。

      香港零售市场持续疲软,珠宝首饰等贵价品跌幅尤为明显。香港特区政府统计处日前公布,香港4月零售业总销售额同比下跌2.2%。香港特区政府发言人指出,销售疲软主要受珠宝首饰、钟表和名贵礼物的销售下跌所拖累,反映出访港旅客在贵价品消费减弱的影响。

        这已是香港连续第二个月零售额下滑。数据显示,香港1-4月总销货价值下跌2.3%,其中4月零售业总销货价值为380亿港元,同比下跌2.2%。珠宝首饰、钟表和名贵礼物销货价值下跌19.5%,服装、药物和化妆品分别下跌5.9%和3%。

        零售管理协会主席麦瑞琼表示,“五一”假期令零售市场略有起色,但随后受天气及访港旅客减少等影响,零售市场仍无明显回升迹象。短期内,香港零售市场仍需依靠访港旅游业的增长带动。她表示,香港5月零售数据仍倾向下跌,呈现3%-4%的负增长。此外,麦瑞琼指出,中东呼吸综合征(MERS)在韩国爆发,若情况恶化会影响香港旅游业,将进一步打击香港零售业。

      文章关键词珠宝首饰零售市场销售额香港MERS

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商