您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国珠宝行业金牌店长研修班文化之旅走进琉璃厂(图)

中国珠宝行业金牌店长研修班文化之旅走进琉璃厂(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-06-04关注度:
    文章导读
    2015年6月2号,中国珠宝行业金牌店长研修班第二天课程进行时,为了让店长班学员们体验传统文化的迷人魅力,拓宽学员视角,金牌店长班的老师们特意安排了此次文化之旅,带学员们来到北京著名的文化街—琉璃厂,一起赏名画、看古书,品好茶

      2015年6月2号,中国珠宝行业金牌店长研修班第二天课程进行时,为了让店长班学员们体验传统文化的迷人魅力,拓宽学员视角,金牌店长班的老师们特意安排了此次文化之旅,带学员们来到北京著名的文化街—琉璃厂,一起赏名画、看古书,品好茶。

      第一站,杏坛美术馆。

      杏坛美术馆位于北京琉璃厂文化区,原属1902年清政府创办之京师大学堂,系中国第一座高等师范教育图书馆。在参观过程中,美术馆陈馆长特为学员们解读名画,赏析经典之作。

      第二站,线装书。

      结束了美术馆的品鉴之旅,第二站我们来到了北京一峯线装书店。北京一峯线装书店是目前国内经营面积、经营规模最大的线装书店。书店常总为我们讲解了线装书的历史文化,观摩了不同朝代砖画的特点,并现场演绎了砖画的拓踏流程,让学员们大开眼界。

      第三站,荣宝斋。

      作为在琉璃厂的最后一站,同学们来了荣宝斋。荣宝斋是驰名中外的老字号,迄今已有三百余年的历史,其不仅仅是一家以传统书画经营为主要业务的百年老店,更是中国传统文化的承载体。学员们参观了荣宝斋的文房四宝、文玩字画,又来到荣宝斋茶文化公司,感受其融画于茶、以茶入画的文化底蕴,了解其独特的茶具烧制工艺,欣赏其独具魅力的古典家具。

      结束了琉璃厂的旅程,同学们来到文化之旅的最后一站——南锣鼓巷,感受了北京的胡同文化,浏览了风格百变的个性店铺,品尝了丰富的美食,圆满结束了这一天的行程。本次为店长班学员特意安排的文化之旅,不仅让学员感受到传统文化的魅力,提升了自己对艺术品的品鉴能力,同时也加深了学员彼此之间的了解,为今后的业务往来及合作奠定了良好基础。

      文章关键词珠宝行业金牌店长琉璃

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商