您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 夏季绿松石保养指南(图)

夏季绿松石保养指南(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝首饰行业协会发布时间:2015-06-03关注度:
    文章导读
    夏日炎炎,人们常常喜欢佩戴一些清凉的宝石,比如绿松石。绿松石的一个缺点就是在受热或遇热时容易褪色,在受到强酸腐蚀时也会变色,因而收藏绿松石的朋友应注意其保养,避免遇热或遇酸而损坏了绿松石的外观颜色。

      夏日炎炎,人们常常喜欢佩戴一些清凉的宝石,比如绿松石。绿松石的一个缺点就是在受热或遇热时容易褪色,在受到强酸腐蚀时也会变色,因而收藏绿松石的朋友应注意其保养,避免遇热或遇酸而损坏了绿松石的外观颜色。同时绿松石是比较娇贵的玉石类品种,不管是加工,或是佩带或是使用和收藏,都应该小心爱惜和保养。

      1.佩戴绿松石首饰时,最好和化妆品、香水等物品保持距离,以免损坏宝石首饰。

      2.绿松石多孔隙,注意鉴别时避免用重液测密度,因为三溴甲烷、二碘甲烷会使绿松石变色。

      3.绿松石颜色娇嫩,怕污染,应避免与茶水、肥皂水、油污、铁锈和酒精等接触,以防顺孔隙渗入宝石变色。

      4.绿松石怕高温,不能直接火烤和阳光直射,以免褪色、炸裂、干裂。绿松石硬度小、性脆,戒与其它硬物磕碰,佩戴时也应引起注意。

      总之,只要保持绿松石的清洁干净和它的存放环境,不受高温加热,不遇见强酸,避免强力碰撞,就能长期的保持它的色泽鲜丽和自然。

     

      文章关键词绿松石保养宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商