您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 中国4月从香港进口黄金量降至八个月低位

中国4月从香港进口黄金量降至八个月低位

http://www.51fashion.com.cn/来源:99期货发布时间:2015-06-03关注度:
    文章导读
      据上周四公布的数据显示,中国4月从香港净进口黄金量下降至八个月低位,因在股市强劲之际黄金需求下降。香港政府统计处数据显示,4月从香港净进口的黄金量下降至52.204吨,3月为66.363吨。4月进口量为去年8月以来最低水准。

    据上周四公布的数据显示,中国4月从香港净进口黄金量下降至八个月低位,因在股市强劲之际黄金需求下降。

      香港政府统计处数据显示,4月从香港净进口的黄金量下降至52.204吨,3月为66.363吨。4月进口量为去年8月以来最低水准。

      据世界黄金协会(WGC)称,今年第一季度中国是全球最大的黄金消费国,2014年时是全球第二大黄金消费国,位列印度之后。

      今年中国股市上涨令黄金作为投资品的吸引力有所下降。沪深300指数今年已经上涨逾35%。

      2015年迄今金价几无变动,守住过去两年的跌幅。

      澳新银行分析师VictorThianpiriya周四称:“每个人都在猜测中国股市会持续上涨多久,但投资选择明显超过黄金,黄金的投资魅力将受到影响。”他称这暗示今年黄金进口量料将维持疲软。

      金价前景偏空以及反腐败行动亦令国内黄金购买放缓。反腐败行动已经损及中国及香港奢饰品销售。

      据世界黄金协会本月稍早公布的数据显示,中国第一季度珠宝、金条及金币消费量下降7%至272.9吨,但仍超越印度。

      年初黄金需求通常强劲,因适逢春节,人们购买黄金作为礼物,但春节后黄金需求趋向于下滑。

      文章关键词黄金量黄金协会金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商